Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Спрос на новостройки в России упал почти на треть

МОСКВА, 15 мая - РИА Недвижимость. Спрос на новостройки в России упал почти на треть, сообщил замруководителя аналитического центра компании "Дом.РФ" Никита Белоусов.

"К концу апреля в целом по стране спрос снизился на 30%. Если в феврале-марте в среднем продавалось 300-350 квадратных метров жилья, то уже на последней неделе апреля было продано всего 220", - сказал он, подчеркнув, что речь идет о продажах без учета эскроу-счетов.

Белоусов подчеркнул при этом, что уровень падения спроса зависит от конкретного региона, например, в Москве произошло снижение в два раза.
Также отличается ситуация у отдельно взятых застройщиков. "Например, у крупнейшего застройщика ПИК объем продаж упал очень сильно, практически в три раза", - сказал Белоусов.
Он подчеркнул, что такой уровень падения продаж можно объяснить либо большим объемом жилья, реализуется по счетам эскроу, либо тем, что данные застройщика еще не успели дойти до Росреестра. "В среднем они продают порядка 30 тысяч квадратных метров в неделю, а в конце апреля - 5-7 тысяч", - сообщил Белоусов.
На совещании 16 апреля во главе с президентом Владимиром Путиным, посвященном ситуации в стройотрасли, президент ПИК Сергей Гордеев заявил, что в связи с режимом самоизоляции компания наблюдает резкий спад продаж жилья. "За 15 дней апреля мы имеем 65% спада по отношению к марту. Мы прогнозируем, что в апреле у нас будет 70% падение продаж", - сказал Гордеев. Позже пресс-служба ПИК уточнила, что цифры относятся к отрасли в целом, а не к самой компании.
Москва во время режима самоизоляции жителей
Покупатели жилья разрывают сделки из-за падения доходов и самоизоляции
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава строительного комитета Госдумы против перевода апартаментов в жильеКоммунальщики отсудили у бизнесмена Полонского 700 тысяч рублейГосдума продлила механизм передачи земли для достройки проблемных домовЖителю Останкинского района помогли повысить температуру горячей водыМишустин: расселение аварийных домов в Березниках под Пермью не завершеноХуснуллин призвал закупать материалы для стройки дорог в сезон низких ценЧернышенко представил проект межвузовского кампуса в ПФОВ Лианозове отремонтировали фасад 15-подъездной многоэтажкиПравительство России уточнило правила аренды земли для государственных СМИМишустин договорился с пермскими властями о земле для краевой больницыФинальный ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника" - 11,85%Мишустин пообещал пермским властям поддержку в строительстве больницыКвартиры в новостройках Москвы за год стали меньше на 6 квадратных метровВласти Москвы согласовали облик жилого комплекса в Старомонетном переулкеFitch понизило рейтинг Evergrande из-за невыплаты купонов по облигациямВ ДФО хотят создать сегмент жилья с фиксированной для бюджетников ценойСвыше 900 млрд руб выделят до 2024 г на создание социальных объектов в ДФОНБКИ: россияне в возрасте 30-40 лет чаще других берут ипотеку в 2021 годуВТБ до конца января снижает первый взнос по ипотеке по двум документамВ России вырос на 66% запуск проектов строительства жилья