Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Под Хабаровском построен крупнейший быстровозводимый медцентр в ДФО

© РИА Новости / Татьяна Макеева / Перейти в фотобанкМедицинские работники в стационаре для больных с коронавирусной инфекцией на базе Медицинского научно-образовательного центра МГУ
Медицинские работники в стационаре для больных с коронавирусной инфекцией на базе Медицинского научно-образовательного центра МГУ
ХАБАРОВСК, 15 мая – РИА Новости. Строительство многофункционального медицинского центра на 200 мест, который является самым крупным подобным центром на Дальнем Востоке, завершено в селе Анастасьевка Хабаровского края, сообщает в пятницу пресс-служба Восточного военного округа.
Президент РФ Владимир Путин ранее поручил военным в сжатые сроки построить 16 многофункциональных медицинских центров для борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Глава Минобороны Сергей Шойгу сообщил, что все центры будут построены к 15 мая. Минобороны половину из 16 медцентров ввело в эксплуатацию к 30 апреля, крайний срок для остальных восьми наступает сегодня. Суммарно в этих центрах можно будет разместить 1,6 тысячи больных. Правительство РФ выделило на эти цели почти 8,8 миллиарда рублей из резервного фонда.
"Сегодня строительство (центра под Хабаровском - ред.) завершено, смонтировано медицинское оборудование, установлена мебель, подразделениями радиационной, химической и биологической защиты Восточного военного округа проведена дезинфекция помещений и прилегающей территории", - говорится в сообщении.
Отмечается, что с 20 марта 1,5 тысячи военных строителей трудились круглосуточно, чтобы вместо обычных 6-8 месяцев построить объект за 56 дней. На участке в 2 гектара​ из быстровозводимых конструкций построено одноэтажное здание с открытой галереей общей площадью около 11 тысяч квадратных метров. Кроме лечебного корпуса в состав медцентра входят: трансформаторная подстанция, дизельная электростанция, станция медицинских газов, пункт дезинфекции транспорта.
Строительство инфекционного центра Минобороны РФ
Минобороны вводит в эксплуатацию оставшиеся восемь медцентров
В реанимационном отделении 20 коек, к которым подведен кислород. Инфекционное отделение состоит из двухместных палат. В медцентре применена система "Мельцеровских боксов", предназначенных для полной изоляции пациентов. Установлена система вентиляции со специальными фильтрами, смонтирована система связи "пациент – медперсонал", предусмотрен отдельный вход с улицы через тамбур. В медцентре установлено современное оборудование - компьютерный томограф, рентгеновский цифровой комплекс, аппарат для острого диализа, аппараты ультразвуковой диагностики, аппарат экстрокорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). В штате 44 врача, 87 сотрудников среднего медицинского персонала и 64 - младшего.
"Военные врачи прошли дополнительную подготовку в Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова по диагностике и лечению короновирусной инфекции. Весь персонал будет работать в костюмах 1 типа, которые обеспечивают максимальный уровень защиты. Обработка помещений производится рециркуляторами бактерицидными закрытого типа. Необходимое количество средств индивидуальной защиты, а также лекарственных средств уже подготовлено", - говорится в сообщении.
Сообщается, что мощности нового центра позволяют лечить до 400 пациентов в месяц, а при необходимости количество коек может быть увеличено на 30%. Центр может быть перепрофилирован для лечения других заболеваний, например, терапевтической патологии.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу выступает на заседании Совета Федерации
Шойгу: 32 военных госпиталя готовы принимать больных коронавирусом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей