Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэрия Якутска: жители затопленных домов отказываются от эвакуации

ЯКУТСК, 14 мая – РИА Новости. Жители затопленных из-за ледохода на реке Лена домов отказываются покидать свои дома в Якутске, где объявлен режим ЧС, сообщает департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ окружной администрации.
Ранее сообщалось, что 13 мая мэр Якутска Сардана Авксентьева объявила режим ЧС. В среду, по ее словам, только в Промышленном округе города зарегистрировано более 50 человек, пострадавших от паводка. По данным мониторинга на 14 мая, в 15.00 (9.00 мск) уровень воды на гидропосте Якутска составил 850 сантиметров (опасные явления фиксируются при уровне 827 см). Ниже гидропоста наблюдается ледовый затор.
Подтопленными остаются дворовые территории и дома в Тулагино, Капитоновке, Кангалассах, Пригородном, Даркылах, Хатассах и Табаге.
"Совместно с ГИМС МЧС России по республике Саха (Якутия) сегодня утром предприняли рейд. Около 13 человек отказались покидать свои дома, несмотря на затопление. В эвакуационный пункт за консультацией обратилось всего 119 человек, из них 51 ребенок. В данное время в пункте проживает шесть человек, из них трое детей. Изъявили желание заселиться еще восемь человек", - приводятся слова руководителя Промышленного округа Александра Иванова.
В свою очередь, в Главном управлении МЧС России по республике сообщили, что для расчистки основного русла реки Лена от ледяных полей в районе города организована работа ледокола. В случае ухудшения обстановки, в готовности к прибытию 20 спасателей базового отряда ДВРПСО МЧС России города Хабаровска.
 Якутск
В Якутске ввели режим ЧС из-за угрозы паводка
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт объяснила, от каких услуг можно отказаться при оформлении ипотекиВ Москве отремонтировали крышу и фасад дома в квартале фабрики "Гознак"Краснодарские застройщики пойдут под суд за обман более 600 дольщиков"Самолет" прогнозирует продолжение роста цен на массовое жилье в МосквеНа общественные туалеты в Москве планируется потратить 400 млн рублейЭксперт назвал возможные причины последних ЧП с газом в жилых домахДевелопер "Самолет" увеличил выручку за три квартала на 88%Москва возглавила рейтинг "умных" городов по версии МинстрояПродажи новостроек в США выросли до 800 тысячВласти профинансируют восстановительные работы после ЧП в доме в БалтийскеМосква не будет останавливать стройкиСобянин утвердил два проекта благоустройства территорий у МЦДВ Подмосковье назвали предварительную причину происшествия с газом в ВидномПочти 30 млрд рублей заложено в бюджете Москвы на 2022 год на ремонт дорогПрава 7 тысяч обманутых дольщиков восстановят в Москве за три годаНовую ВПП аэропорта Южно-Сахалинска построит РСКДом реновации сдадут в Бабушкинском районе в 2022 годуГреф: объемы ипотеки в России скоро вернутся к прежним параметрамМосжилинспекция выявила в Дорогомилове незаконный хостелВласти Москвы рассчитывают замкнуть Большое кольцо метро в 2022 году