Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд 22 июня изучит иск Максаковой к дочери Вороненкова из-за квартиры

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкВдова экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, оперная певица Мария Максакова на пресс-конференции в Киеве. 21 июня 2017
Вдова экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, оперная певица Мария Максакова на пресс-конференции в Киеве. 21 июня 2017
МОСКВА, 14 мая — РИА Новости. Пресненский суд Москвы на 22 июня назначил рассмотрение иска певицы Марии Максаковой к падчерице, которая, по мнению вдовы убитого более трех лет назад экс-депутата Дениса Вороненкова, продала ее квартиру "под веществами", сообщили РИА Новости в суде.
"Сегодня по данному спору прошла беседа. По её итогам было назначено судебное заседание на 22 июня, на 14.20", - рассказал собеседник агентства.
Из иска следует, что в феврале 2017 года Максакова выдала Екатерине Вороненковой доверенность, позволяющую ей распоряжаться и управлять квартирой певицы и заключать различные сделки.
Уже через месяц Вороненкова продала жилплощадь бывшему начальнику отдела Следственного комитета Одинцовского района Московской области Денису Панаитову за 38 миллионов рублей. В ранних исках в Пресненский суд жена бывшего депутата утверждала, что рыночная стоимость этого имущества составляет 120 миллионов рублей.
В своем заявлении в суд Максакова просит признать выданную падчерице доверенность недействительной. Во-первых, как считает женщина, Екатерина принимала сильные психотропные вещества и не могла осознавать значение и последствия своих действий; во-вторых, на сделку могло повлиять доверие Вороненковой к Панаитову, так как тот был другом её отца.
Кроме того, певица отметила, что доверенность была выдана в тяжелый для неё самой с психологической точки зрения период – тогда Максакова переживала нервные потрясения в связи с уголовным преследованием ее супруга, эмигрировавшего на Украину.
Максакова — вдова экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, который в 2016 году вместе с ней уехал из России на Украину, а 23 марта 2017-го был убит в Киеве. Вороненков мотивировал отъезд политическими причинами, в Следственном комитете РФ этот шаг сочли попыткой скрыться от следствия: он был заочно арестован по делу о рейдерском захвате здания в Москве.
Панаитова певица считает причастным к убийству супруга. В ходе участия в одной из телепередач она попросила председателя СК РФ Александра Бастрыкина "взять дело на личный контроль" и проверить данный факт.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В России появились новые мошенники в сфере ЖКХ, предупредил юристНа западе Москвы построят футуристические небоскребы с воздушным паркомСтанцию Каланчевскую на МЦД переименуют в Площадь трех вокзаловРесторанный рынок РФ пока не видит сильных угроз в нерабочих дняхEvergrande просит возобновить торги акциямиВ Госдуму внесен законопроект о правах для жителей бывших частных общежитийЭксперты посчитали, как вырастут платежи ЖКХ при новых тарифахИсточник: вопрос создания в ГД комиссии по жилищному законодательству решенВ России появился первый ЗПИФ для вложений в зарубежную недвижимостьНа стройплощадке в новой Москве сгорели 32 бытовкиВ Москве отремонтировали дом работников водопроводной станцииSetl Group увеличил объем размещения биржевых облигаций до 7,5 млрд рублейИнспекция заставила убрать незаконные перегородки в подъезде в ЗеленоградеРоссийское ЖКХ почти полностью готово к зиме, заявил глава Минстроя"А101" создаст в новой Москве первый "гибридный" торговый центрНовую ледовую арену в Петербурге планируют ввести к концу осени 2022 годаВ Москве высадят около 14 миллионов тюльпановФинальный ориентир купона Setl Group по облигациям составил 9,45%Эксперты: QR-коды существенно снизят посещаемость стрит-ритейла ПетербургаГлава девелопера "Самолет" рассказал о проблемах рынка управления жильем