Рейтинг@Mail.ru
В Чите почти 400 человек устраняют последствия штормового ветра - Недвижимость РИА Новости, 14.05.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Чите почти 400 человек устраняют последствия штормового ветра

© РИА Новости / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкРазрушенная кровля здания в результате урагана в центральном районе Читы
Разрушенная кровля здания в результате урагана в центральном районе Читы
Читать в
КРАСНОЯРСК, 14 мая - РИА Новости. Почти 400 человек и техника устраняют последствия штормового ветра в Чите, срывавшего крыши с домов и зданий, валившего деревья и обрывавшего провода, сообщает мэрия.
В среду на город обрушился сильный ветер. По предварительным данным, частично сорвана кровля с двух детских садов, нескольких школ и порядка 10 жилых домов. Локально оборваны провода, поваленные деревья перекрывали проезжие части дорог. В результате падения куска шифера незначительно пострадал один человек.
"Для ликвидации последствий стихии были задействованы 19 управляющих компаний, 34 единицы техники, 240 человек, а также техника и коллективы коммунальных служб и ресурсоснабжающих организаций. Всего на ликвидацию последствий урагана 13-14 мая в целом привлечено 82 единицы техники, 392 человека из 23 организаций", - сообщает мэрия.
По данным пресс-службы губернатора Забайкалья, энергетики восстанавливают электроснабжение потребителей после сильного ветра. Мобилизованы все имеющиеся силы и средства, аварийно-восстановительные бригады полностью укомплектованы транспортом, необходимыми инструментами, материалами и средствами связи.
Губернатор Забайкальского края Александр Осипов
Глава Забайкалья поручил восстановить поврежденные ветром объекты в Чите
"Специалисты работают, просим жителей Читы отнестись с пониманием - стихия непредсказуема в последствиях. К сожалению, в течении ближайших суток возможно усиление ветра", - цитирует пресс-служба главу регионального минэнерго Евгению Батуеву.
В регионе 52 бригады энергетиков и 132 единицы техники готовы к ликвидации последствий непогоды и восстановлению электроснабжения потребителей. В готовность приведены 53 передвижные электростанции общей мощностью 5213 кВт на случай необходимости резервного энергоснабжения социально значимых объектов и объектов жизнеобеспечения в условиях обязательной самоизоляции.
Губернатор Александр Осипов поручил выделить деньги на ремонт пострадавших социальных объектов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала