Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: закон о собраниях собственников жилья онлайн вызывает вопросы

МОСКВА, 13 мая – РИА Недвижимость. Закон, позволяющий проводить онлайн-собрания собственников жилья, вызывает много вопросов, считает исполнительный директор НП "ЖКХ Контроль" Светлана Разворотнева.
Законопроект принятый Госдумой в среду, предусматривает введение единой процедуры проведения общих собраний собственников в многоквартирных домах, которая объединяет все формы проведения собраний (очную, очно-заочную, заочную, ГИС ЖКХ).
"Люди, которые проживают в областных центрах, вряд ли смогут без труда воспользоваться данной системой. Тут идет речь и о пожилых людях, для которых данная задача может оказаться непосильной. Непонятен и процесс организации, ведь оператор собрания должен будет потратить значительное количество времени на размещение информации в системе, что ставит вопрос о дополнительной оплате труда, а также жителей смущает вероятность подделки протоколов и фальсификации их мнения, поэтому на сегодняшний день к данному законопроекту остаются вопросы", - сказала Разворотнева РИА Недвижимость.
Она также отметила, что в настоящий момент система ГИС ЖКХ не готова к таким нововведениям, а общее количество проблем и нюансов может только усложнить ситуацию.
"Думаю, что в ближайшее время до 25% домов Москвы и даже Московской области смогут воспользоваться данной системой онлайн-голосования. Что касается других городов, то доля цифровизации не возрастет и не превысит 5%", - добавила эксперт.
Девушка за компьютером
В России разрешили онлайн-собрания собственников жилья
В свою очередь директор АНП "Национальный жилищный конгресс" Татьяна Вепрецкая считает, что данная система является первым шагом на пути цифровизации, но до окончательного решения еще далеко. По ее мнению, жители новых домов в большей степени знакомы с компьютерными технологиями и говорить о том, что собрания будет проводить невозможно, не совсем верно.
Еще более оптимистичен операционный директор УК "ПИК-Комфорт" Владимир Шилин. По его мнению, переход общих собраний собственников в онлайн-режим - одно из самых актуальных направлений деятельности управляющих компаний.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" горит башня "Меркурий"НКР повысило кредитный рейтинг ПИК до "AA-.ru"Хуснуллин предложил включить в транспортную стратегию городские электричкиПутин призвал регионы должным образом управлять имуществомСилуанов предложил два способа сократить расходы на содержание дорог в РФСилуанов призвал не допустить перегрева сферы дорожного строительства в РФЧисло новостроек в США в сентябре неожиданно снизилосьПереговоры о продаже Evergrande Property приостановленыЗапуск новых проектов жилищного строительства в России вырос на 82%Отопление во Владивостоке начнут подавать с 21 октябряФайзуллин и Шульгинов доложат Путину о подготовке к зимеДом по программе реновации сдадут в Нагатинском Затоне в следующем году"Омичка из бочки" рассказала, что блогеры покупают ей квартируВедомства хотят ускорить модернизацию производства стройматериаловРеконструкция монумента "Маска скорби" началась в МагаданеВ Подмосковье появятся выделенные полосы для общественного транспортаВоробьев призвал уделить внимание строительству дорог в ПодмосковьеMR Group за девять месяцев увеличила продажи недвижимости на 50%ПИК построит деловые центры в двух районах МосквыВ Москве запустят пилотный проект метростроения на основе BIM-технологий