Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГД приняла во II чтении проект о заочных собраниях многоквартирных домов

МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Госдума приняла во втором чтении законопроект, позволяющий заочно, через интернет, проводить собрание собственников многоквартирных домов.
Законопроект был внесен в Госдуму в 2018 году депутатами Павлом Качкаевым и Александром Сидякиным, принят в первом чтении в 2019 году. Законопроект предусматривает введение единой процедуры проведения общих собраний собственников в многоквартирных домах, которая объединяет все формы проведения собраний (очную, очно-заочную, заочную, ГИС ЖКХ).
Как пояснил член комитета Госдумы по ЖКХ Илья Осипов, выступая на заседании, таким образом, собрание возможно проводить через интернет. Ко второму чтению поступило девять поправок.
"В частности, поправки, которые расширяют перечень систем, то есть не только система ГИС ЖКХ, но и региональные системы. (Внесена также) поправка, касающаяся проведения и сроков годового собрания собственников ТСЖ и ЖКХ, которые должны пройти до конца этого года. По действующему законодательству - до конца июня, что сделать невозможно", - сказал Осипов.
Кроме того, по его словам, в текст законопроекта внесена поправка о порядке управления многоквартирными домами, которые строятся в рамках реновации в Москве.
Лестничная клетка. Архивное фото
Госдума намерена упростить проведение собраний в многоквартирных домах
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала