Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Бирюков: москвичи стали чаще запрашивать услуги ЖКХ онлайн

© РИА Новости / Евгений ОдиноковЗаместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков
Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков
МОСКВА, 8 мая – РИА Новости. Рост количества онлайн-обращений москвичей за коммунальными услугами наблюдается в период самоизоляции, когда личный прием граждан ресурсоснабжающими компаниями и организациями, работающими в сфере городского хозяйства, приостановлен, сообщил РИА Новости заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.
"В апреле число дистанционных запросов на технологическое присоединение у "Объединенной энергетической компании" выросло на 10% по сравнению с мартом, а у компании "Россети Московский регион" востребованность дистанционных сервисов в период самоизоляции увеличилась на 48%", - отметил он.
По словам Бирюкова, в два раза чаще жители столицы в апреле использовали личный кабинет на сайте "Москоллектора".
Заммэра подчеркнул, что особое внимание уделяется обращениям жителей, которые поступают департаменту ЖКХ и подведомственным ему компаниям через социальные сети. По его словам, работа служб Комплекса городского хозяйства построена таким образом, что в любое время горожане могут получить ряд услуг в онлайн-режиме.
Мужчина за работой
Спрос на дистанционные сервисы МОЭСК вырос почти на 50%
"Например, чтобы оплатить ЖКУ, можно воспользоваться мобильным приложением "Госуслуги Москвы" и сайтом mos.ru. В личном кабинете на сайте АО "Мосэнергосбыт" с помощью чат-бота и в приложении Viber можно узнать о состоянии лицевого счета, передать показания электросчетчиков, оплатить электроэнергию или заказать коммерческие услуги. Передать показания счетчиков можно через бесплатный SMS-сервис, отправив код плательщика на номер 7377", - пояснил Бирюков.
Он напомнил, что москвичи всегда могут сообщить о возникших проблемах в сфере жилищно-коммунального хозяйства на портал "Наш город", выбрав там соответствующий раздел. Заммэра добавил, что в период самоизоляции на портале наблюдается значительный спад количества обращений. Так, по сравнению с прошлым апрелем количество заявок в категории "Дворовые территории" снизилось на 80%, в категории "Дороги" - на 71%, в категории "Многоквартирные дома" - на 56%.
Москвичи на даче во время карантина
Москвичи при самоизоляции на даче могут онлайн оплачивать ЖКУ
Рекомендуем
Бытовая химия
В жилых домах запретили продавать бытовую химию и мебель
Пятиэтажные дома рядом с международным деловым центром Москва-Сити
В центре Москвы расселили первый дом по программе реновации
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала