Рейтинг@Mail.ru
Хуснуллин оценил возможные потери от остановки строительства - Недвижимость РИА Новости, 04.05.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Хуснуллин оценил возможные потери от остановки строительства

Читать в
МОСКВА, 4 мая - РИА Недвижимость. Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил, что на сегодняшний день стройки частично остановлены в восьми регионах страны, оценить потери для отрасли можно будет к концу года, но, предварительно, они могут составить 10%.
Хуснуллин отметил, что ситуация с коронавирусом по каждому региону разная.
"В Москве и Московской области, так как жилищное строительство остановлено, потери, конечно больше", - заявил вице-премьер в интервью на телеканале "Россия 24". В других регионах, по его словам, стройка была остановлена либо частично, либо вводились ограничения на короткое время.
"Только в порядка восьми регионах есть частичное ограничение, остальные более или менее работают. Оценить потери по каждому региону можно будет только по результатам года. Если ситуация эпидемиологическая будет такая, как сейчас, то потери могут быть процентов 10. Если ситуация будет ухудшаться, то и потери могут быть больше", - считает Хуснуллин.
Вице-премьер спрогнозировал, что вернуться к работам строители Москвы и Московской области смогут, когда улучшится санитарно-эпидемиологическая ситуация. "Мощности большие, коллективы есть, механизмы сформированы, как только им дадут возможность, они постараются наверстать пропущенную работу", - подытожил он.
Строительство жилого комплекса
Льготная ипотека предотвратит резкое падение спроса, считает Хуснуллин
Ранее вице-премьер говорил, что остановленная на один месяц стройка потребует не менее 2-3 месяцев на возобновление, однако отмечал, что в основном строительство в стране продолжает идти, делается акцент на безопасность. По его словам, спрос на жилье в российских регионах упал на 25-75%, но резкое падение спроса может предотвратить льготная ипотека под 6,5%.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала