Рейтинг@Mail.ru
Московские власти рассказали о сроках возведения временных госпиталей - Недвижимость РИА Новости, 06.05.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Московские власти рассказали о сроках возведения временных госпиталей

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЗаместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков
Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков
Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. Архивное фото
Читать в
МОСКВА, 4 мая - РИА Новости. Временные госпитали для больных коронавирусом в Москве построят примерно за 20 дней, сообщил в интервью РИА Новости заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.
Он отметил, что мэр принял решение о создании временных госпиталей, это 44 площадки типа "родер", где будут размещаться по 70-120 человек.
Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова во время брифинга
Попова оценила возможность прекращения циркуляции коронавируса
"Построить госпиталь - это не только вознести стены, не только их покрасить, положить плитку, но это еще и энергетическое обеспечение, подведение медицинских газов, на все нужны расчеты, специалисты. В обычных условиях на возведение подобного объекта понадобилось бы минимум полгода на проектные работы и год - на само строительство. В нынешних условиях госпитали будут построены примерно за 20 дней – три недели", - сказал Бирюков.
По его словам, сегодня это пять адресов: госпиталь на ВДНХ рассчитан примерно на 1,8 тысячи койко-мест, в Крылатском - на 1,3 тысячи, в автоцентре "Москва" будет оборудовано около 2 тысяч коек, в Сокольниках - 1,2 тысячи, также огромный госпиталь на территории "Экспо" - примерно на 4 тысячи мест.
"Перед нами сегодня стоит серьезная задача - за 20 дней выполнить работы по созданию дополнительно около 10 тысяч койко-мест. Все они будут оборудованы системами подачи медицинских газов и кислорода. Мы уже связались с производителями этих систем, заключили контракты на поставку и монтаж в кратчайшие сроки необходимого оборудования", - сказал Бирюков
Он добавил, что только за апрель специалистами комплекса городского хозяйства совместно с работниками системы здравоохранения проведены реконструктивные ремонтные работы в 64 лечебных учреждениях, это 78 корпусов. "Мы увеличили количество коек примерно на 10 тысяч, оборудовали системами подачи медицинских газов более 5 тысяч мест", - сказал Бирюков.
Читайте полный текст интервью Петра Бирюкова >>
Москва на самоизоляции: новые правила жизни
29 апреля 2020, 18:07Распространение коронавируса
Москва на самоизоляции: новые правила жизни
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала