Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Кто кормит животных в парках, закрытых на период действия особого режима в Москве?

Вопрос:

Из-за коронавируса закрыты все парки. Соответственно, белок и птиц люди кормить не могут. Не будут ли они голодать и как обойдутся без подкормки?

Ответ:
Пресс-служба "Мосприроды"
Обитающих в парках столицы животных можно разделить на две группы. Это дикие животные и животные вольерных комплексов. Первые не нуждаются в подкормке, потому учатся добывать еду у родителей или повинуясь врожденным инстинктам. На особо охраняемых природных территориях Москвы подкормка диких животных осуществляется только в зимний период при низкой отрицательной температуре и с устоявшимся снежным покровом. В это время животным действительно нужна помощь человека. Пригодится она зайцам русакам и белякам, в большом количестве обитающим в природных парках столицы.
Ежегодно в середине зимы "Мосприрода" запускает в Москве акцию "Сытый заяц", посвященную правилам подкормки этих зверей. Для зайца подойдет следующий корм: сухое сено, овес с добавлением небольшого количества резаной на дольки моркови, яблок и листьев капусты. Однако необходимо следить, чтобы продукты не портились при перепадах температуры. Белки обрадуются предложенным орехам и желудям.
Напомним, что кормить животных с рук категорически не рекомендуется. И не стоит пытаться погладить или поймать диких зверей и птиц, ведь они могут укусить. Зимой для подкормки птиц и млекопитающих устанавливаются стационарные и временные кормушки и подкормочные площадки. Зимующие птицы хорошо приспособлены переживать холодный период года. Обладая высоким обменом веществ и высокой температурой тела, птицы, которые имеют постоянный доступ к корму, переживают неблагоприятные зимние условия довольно легко.
Для подкормки воробьинообразных видов птиц и дятлов используются корма с высоким содержанием растительного и животного жиров: сырые семена подсолнечника, арахис, лесной орех, грецкий орех, кедровые орех, также используются сало и нутряной жир. Все продукты должны быть в сыром и необработанном виде, несоленые, неперченые.
Начинать подкормку птиц нужно с учетом двух самых главных факторов: низкая температура воздуха и постоянный снежный покров. Последнее условие влияет на то, что находить пищу самостоятельно пернатым становится труднее.
С приходом весны и таянием снега подкормка диких животных должна полностью прекращаться. Более того, подкормка весной и летом не только не поможет, но и может навредить. В весенне-летний период дикие животные в естественной среде способны самостоятельно находить себе корм, включаясь в пищевую цепочку экосистем природных территорий.
Задать вопрос
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала