Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Бизнес РФ предложил налоговые каникулы для общепита, гостиниц и туризма

МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Большая четверка бизнес-объединений России предлагает для предприятий общепита, гостиничного бизнеса и туризма предоставить налоговые каникулы по всем налогам сроком на год и снизить для них ставки НДС до 10%, следует из коллективного письма представителей объединений к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину.
В большую четверку бизнес-объединений входят Торгово-промышленная палата РФ, "Опора России", "Деловая Россия" и Российский союз промышленников и предпринимателей. Документ есть в распоряжении РИА Новости.
В своем письме они перечислили ряд предложений по выводу компаний из режима ограничения деятельности в связи с эпидемией коронавируса.
"Обеспечение быстрого старта для выхода из режима повышенной готовности предприятиям общепита, гостиничного бизнеса и туризма путем предоставления налоговых каникул по всем налогам сроком на год, снижение для них ставки НДС до 10%", - говорится в документе.
Авторы обращения предлагают разрешить деятельность всех бизнесов, сотрудники которых работают на открытом воздухе, в случае использования необходимых средств индивидуальной защиты и социального дистанцирования. Они также указывают на то, что необходимо установление четких критериев, которым должны соответствовать компании для возобновления деятельности.
В числе предложений также форсирование формирования нормативных правовых актов, обеспечивающих ускоренную цифровизацию экономики и государственного управления.
Москва во время режима самоизоляции жителей
Эксперты: рынок гостиниц в РФ начнет рост не раньше III квартала
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня