Рейтинг@Mail.ru
Росреестр создал механизм автоматического продления аренды госземель - Недвижимость РИА Новости, 30.04.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росреестр создал механизм автоматического продления аренды госземель

Читать в
МОСКВА, 30 апр - РИА Недвижимость. Росреестр подготовил законопроект о праве арендаторов земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, пролонгировать договоры аренды в почти автоматическом режиме, сообщила пресс-служба ведомства.
Разработать механизм увеличения срока действия договоров аренды публичных земельных участков поручила вице-премьер России Виктория Абрамченко, так как из-за ограничений введенных для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 многие арендаторы приостановили деятельность по освоению земли. Аренда на срок до трех лет должна продлеваться на основании простого заявления арендатора.
"Органы публичной власти в текущей ситуации должны практически в автоматическом режиме увеличить срок аренды. Это позволит существенно сократить бюрократическую нагрузку, чтобы арендаторы могли заниматься более важными вопросами сохранения своего бизнеса и трудовых коллективов, а не тратить время на повторные процедуры сохранения прав на землю", - приводятся в сообщении Росреестра слова Абрамченко.
По данным ведомства, сейчас в России в государственной и муниципальной собственности находится 1,58 миллиарда гектаров земли (92% площади РФ). Из них в аренде - более 200 миллионов гектаров, большая часть этих земель (196 миллионов гектаров) арендована для занятия сельским хозяйством.
В здании суда
По следам Верховного суда: какие долги не простят даже на фоне COVID-19
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала