Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Мосжилинспекция напомнила о правилах ремонта квартир в Москве

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкОткрытие X Юбилейного международного фестиваля изобразительных искусств "Традиции и современность"
Открытие X Юбилейного международного фестиваля изобразительных искусств Традиции и современность
МОСКВА, 29 апр - РИА Недвижимость. Шумные ремонтные работы в московских квартирах на время действия режима самоизоляции можно проводить только четыре часа в будние дни: с 9 до 11 часов утром и с 17 до 19 часов вечером, сообщила пресс-служба Мосжилинспекции.
Такие ограничения ввел мэр Москвы Сергей Собянин, продливший во вторник действующие в столице в связи с эпидемией COVID-19 карантинные меры до 11 мая включительно. В обычно время городской закон о тишине разрешает шумные ремонтные работы в жилых домах не более восьми часов в сутки – с 9.00 до 13.00 и с 15.00 до 19.00, за исключением воскресений и праздничных дней.
Как поясняется в сообщении ведомства, из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в столице большинство жителей сейчас вынуждены находиться дома на самоизоляции. И в ситуации, когда многие продолжают работать или учиться удаленно, шумный ремонт у соседей доставляет жителям многоквартирных домов особенный дискомфорт.
"Теперь в столице действуют временные ограничения на проведение переустройства, перепланировки, ремонтных работ в жилых и нежилых помещениях многоквартирных домов, а также работ по капитальному и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, повлекших нарушение тишины и покоя граждан. При этом проведение указанных работ допускается в периоды с 9 до 11 часов и с 17 до 19 часов в будние дни", - говорится сообщении ведомства.
Как добавляется в нем, исключением из установленных временных рамок могут стать лишь неотложные ремонтные работы при возникновении или угрозе аварийной ситуации.
Москва во время режима самоизоляции жителей
В Москве ужесточили требования к соблюдению тишины в жилых домах
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала