Рейтинг@Mail.ru
Госдума учтет мнение банков в проекте о запрете комиссии при оплате ЖКХ - Недвижимость РИА Новости, 28.04.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума учтет мнение банков в проекте о запрете комиссии при оплате ЖКХ

© РИА Новости / Пресс-служба Государственной Думы РФПредседатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин на пленарном заседании Госдумы РФ
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин на пленарном заседании Госдумы РФ
Читать в
МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Государственная Дума при подготовке законопроекта об отмене комиссии при оплате услуг ЖКХ учтёт позицию банковского сообщества, заявил спикер палаты Вячеслав Володин по итогам видеоконференции депутатов с главой ЦБ Эльвирой Набиуллиной.
В ходе онлайн-встречи председатель правления ПАО ВТБ Андрей Костин обратил внимание на данную инициативу, отметив, что идея хорошая, однако озабоченность вызывает что комиссии сохранятся, но взимать их будут ТСЖ, ЕИРЦ и другие структуры-посредники.
"Мы дополнительно изучаем этот вопрос, у нас было обращение представителей банковского сообщества, и считаю возможным здесь доработать подходы, которые ранее принимались", - ответил ему Володин, слова которого цитирует сайт Думы.
Спикер палаты также выразил надежду, что вместе с представителями ЦБ и банковского сообщества депутаты найдут решения, которые, "с одной стороны защитят малообеспеченные слои граждан и тех, кто действительно имеет большие проблемы в связи с удорожанием платежей, в том числе за счет этих комиссий, но с другой стороны, и учтет предложения, которые вам были высказаны".
Документ предусматривает введение запрета на взимание кредитными организациями, платежными агентами, в том числе банковскими, и операторами почтовой связи комиссионного вознаграждения при оплате физическими лицами услуг ЖКХ. Авторами этой инициативы выступили председатель Госдумы Вячеслав Володин и его первый зампред Александр Жуков, руководитель фракции "Единая Россия" Сергей Неверов и его первый зам Андрей Исаев, а также первый зампред комитета по финансовому рынку Игорь Дивинский.
Здание Государственной Думы РФ
Госдума приняла в I чтении проект об отмене комиссий при оплате услуг ЖКХ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала