Рейтинг@Mail.ru
Хуснуллин: выделенные деньги должны помочь отстающим регионам - Недвижимость РИА Новости, 28.04.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Хуснуллин: выделенные деньги должны помочь отстающим регионам

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкПремьер-министр РФ М. Мишустин провел совещание с вице-премьерами РФ
Премьер-министр РФ М. Мишустин провел совещание с вице-премьерами РФ
Читать в
МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Выделенное финансирование для десяти отстающих российских регионов на реализацию их индивидуальных программ должно помочь этим субъектам минимизировать потери от кризиса из-за коронавируса, считает зампред правительства РФ Марат Хуснуллин.
В июне 2019 года были определены 10 регионов с наиболее сложной социально-экономической ситуацией. В этот перечень вошли: республики Алтай, Карелия, Тува и Марий Эл, Курганская и Псковская области, Адыгея, Алтайский край, Чувашия и Калмыкия. Регионы заняли наихудшие позиции в рейтинге Минэкономразвития из четырех показателей: среднедушевые доходы жителей региона, доля населения с доходами ниже прожиточного минимума, безработица и инвестиции в основной капитал. Отстающим территориям были назначены кураторы в федеральном правительстве.
На сегодняшний день утверждены индивидуальные программы социально-экономического развития для всех вышеуказанных регионов. Каждому субъекту на реализацию этой программы из федерального бюджета выделено по 5 миллиардов рублей.
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин во время брифинга в Доме правительства РФ
Хуснуллин: губернаторам рекомендовано не останавливать стройки
"Это дополнительный приток средств в экономику регионов. Теперь задача, чтобы эти 5 миллиардов максимально быстро пришли в реальный сектор экономики", - сказал Хуснуллин в эфире телеканала РБК.
Вице-премьер отметил, что кураторы отстающих субъектов формально отчитываются раз в месяц о проделанной работе. Но в реальности, подчеркнул он, закрепленные министры работают со своими регионами в еженедельном режиме.
"Я надеюсь, что опыт кураторства будет положительным, и в этих регионах все-таки в этой непростой ситуации (в условиях коронавируса - ред.) эти деньги реально помогут минимизировать потери от этого кризиса", - заключил вице-премьер.
Строительство жилого комплекса
Хуснуллин: падение спроса на жилье в регионах достигает 75%
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала