Рейтинг@Mail.ru
В Новосибирской области снизилась собираемость платежей за электричество - Недвижимость РИА Новости, 28.04.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Новосибирской области снизилась собираемость платежей за электричество

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкПульт дистанционного управления тепловой электростанции на Раушской набережной в Москве
Пульт дистанционного управления тепловой электростанции на Раушской набережной в Москве
Читать в
НОВОСИБИРСК, 28 апр – РИА Новости. Собираемость платежей за тепло и электроэнергию в Новосибирской области с введением режимов ограничений по COVID-19 снизилась на 8%-10%, сообщили журналистам во вторник представители Сибирской генерирующей компании (СГК) и АО "Новосибирскэнергосбыт".
"С марта этого года мы отмечаем спад поступлений платежей. Очевидно, что это связано с ситуацией в стране в целом. Анализ показывает, что ситуация по разным категориям потребителей отличается. По юридическим лицам за первый квартал собираемость составляет 77% от начислений, что процентов на 8-10% ниже, чем в прошлом году", - сказал директор Новосибирского филиала СГК Андрей Колмаков.
По его словам, по тем потребителям, которые платят за тепло через управляющие компании, ТСЖ, ТСН, ЖСК еще большее снижение – 76% от начисления. В абсолютных значениях по этим двум категориям по итогам первого квартала суммарно недосбор 377 миллионов из которых 243 миллиона компания недополучила именно в марте, отметил он, добавив, что по населению с прямыми договорами с СГК ситуация стабильно хорошая.
"Несмотря на имеющиеся проблемы с платежами, компания гарантирует выполнение ремонтных инвестиционных программ как в части станций, так и тепловых сетей и подготовки к следующему отопительному сезону", - сказал Колмаков, отметив, что пока компания попросила от властей только выполнения платежной дисциплины по своим подведомственным бюджетным учреждениям и предприятиям.
В свою очередь, замгендиректора по реализации энергии ОА "Новосибирскэнергосбыт" Татьяна Семенцова сообщила, что в январе-марте уровень оплаты составил 93% - это примерно те же самые показатели, как и в том же периоде прошлого года, однако в апреле ситуация резко ухудшилась.
"С конца марта началось снижение платежной дисциплины и за 26 платежных дней апреля у нас собрано 64% от начислений предыдущего месяца. Уровень платежей в апреле снизился на 8%. Прогнозируем, что эта ситуация будет ухудшаться и далее", - сказала она, отметив, что часть жителей и предприятий региона поняла принятые властями меры поддержки по отсрочке начисления пени как то, что "за услуги можно не платить". Отключений электричества во время ограничительных мероприятий по коронавирусу компания не производит.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала