Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Глава ТПП попросил Мишустина признать ТЦ пострадавшими от COVID-19

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкПрезидент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин на стенде МИА "Россия сегодня" на международной промышленной выставке "ИННОПРОМ-2019" в Екатеринбурге. 8 июля 2019
Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин на стенде МИА Россия сегодня на международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2019 в Екатеринбурге. 8 июля 2019
МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. Глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Сергей Катырин попросил председателя правительства Михаила Мишустина признать владельцев торговых центров и других арендодателей пострадавшими от распространения нового коронавируса, рассказали РИА Новости в пресс-службе палаты.
В письме Мишустину Катырин указал, что в настоящее время в палату поступают многочисленные обращения, связанные с обстоятельствами форс-мажора в отношениях между арендаторами и арендодателями по поводу объектов коммерческой недвижимости, а также по договорам лизинга в части обязательств лизингополучателей автотранспортных средств по уплате лизинговых платежей.
"Палата предложила председателю правительства РФ М.В. Мишустину рассмотреть вопрос о возможном расширении перечня пострадавших отраслей экономики за счет включения в него владельцев торговых центров и иных арендодателей, поскольку у них самих также порой отсутствуют денежные средства для оплаты коммунальных услуг, услуг охраны, клининга, платежей по кредитным, лизинговым и иным договорам", - сообщили в палате.
Глава палаты ранее обратился в Верховный Суд с просьбой разъяснить, можно ли отнести к обстоятельствам непреодолимой силы отсутствие у арендатора необходимых денежных средств для оплаты аренды.
Закрытые магазины в торговом центре Галерея Новосибирск
Российские дизайнеры спасут торговые центры после отмены самоизоляции
Катырин в письме премьер-министру отметил, что по состоянию на 24 апреля палата зарегистрировала более 560 заявлений о выдаче сертификатов о форс-мажоре по внешнеторговым сделкам, рассмотрела 480 заявлений и выдала более 140 сертификатов. При этом территориальные ТПП рассмотрели более 20 тысяч заявлений и выдали 650 заключений.
Ранее в апреле уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил постепенно открывать торгово-развлекательные центры (ТРЦ) в регионах России – по его словам, в них проще всего контролировать соблюдение эпидемиологических требований в условиях коронавируса. Он также указывал на резкое падение платежей со стороны арендаторов, при котором затраты владельцев ТРЦ продолжают оставаться высокими.
Промывка дорог и тротуаров с использованием специального моющего средства
Названы торговые улицы в Москве, наиболее пострадавшие от самоизоляции
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала