Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд приступит в октябре к спору по строительству аквариума в "Океании"

МОСКВА, 23 апр – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы назначил на 5 октября предварительные слушания по иску ООО "Славянка", входящего в "ТПС Недвижимость, о взыскании почти 10 миллионов долларов и более 22 миллионов рублей с американской компании International Concept Management, специализирующейся на проектировании и строительстве уникальных аквариумов, и ее российской "дочки".
Как следует из опубликованного определения суда, истец просит взыскать соответственно убытки, связанные с ремонтно-восстановительными работами, и убытки, связанные с устранением повреждений.
Иск поступил в суд 13 апреля. Кроме ICM и "Интернешнл Консепт Менеджмент Рус", ответчиками в иске указаны ООО "Ал Инжиниринг" и ООО "Фасадная компания "Риза". Третьими лицами привлечены страховая компания "Согаз" и американская Reynolds Polymer Technology, которая тоже участвует в строительстве аквариумов и бассейнов.
На сайте ICM среди реализованных компанией проектов фигурирует гигантский аквариум в принадлежащем "ТПС Недвижимость" торговом центре "Океания" на Кутузовском проспекте в Москве. В апреле 2019 года из аквариума случилась утечка воды.
Приморский океанариум на острове Русский во Владивостоке
Приморский океанариум "ушел на карантин" из-за коронавируса
Как сообщили тогда РИА Недвижимость в пресс-службе "Океании", протечка произошла в ходе технического открытия аквариума после реконструкции. Она случилась в нерабочее время, поэтому в результате инцидента никто не пострадал. В "Океании" отмечали, что ущерб оказался незначительным, авария была устранена за несколько минут и уровень воды не успел снизиться даже до места протечки.
"ТПС Недвижимость" специализируется на строительстве и управлении ТЦ. По собственным данным, в ее управлении находятся 900 тысяч квадратных метров торговой недвижимости в Москве, Краснодаре, Сочи, Новосибирске и Киеве. Стратегическое управление компанией осуществляет TPS Real Estate Holding. До весны 2018 года 33% TPS Real Estate контролировал Игорь Ротенберг, 6 апреля 2018 года попавший в санкционный список минфина США. За неделю до этого бизнесмен вышел из состава акционеров холдинга, а доля в компании перешла его сестре Лилии Ротенберг.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала