Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэр Кишинева подписал соглашение с российским фондом "РК-Инвестиции"

МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Мэр Кишинева Ион Чебан подписал соглашение о сотрудничестве с российским фондом "РК-Инвестиции", которое предусматривает взаимодействие в разработке генерального плана развития города и создание совместного центра проектного управления.
"Подписал соглашение о сотрудничестве с фондом "РК-Инвестиции" (100%-ная дочерняя структура фонда "Росконгресс") и Academy of Real Estate", - написал Чебан на своей странице в Facebook.
Он отметил, что документ предусматривает взаимодействие сторон в области содействия реализации Целей устойчивого развития ООН в Кишиневе путем привлечения инвестиций и расширения международного сотрудничества. Речь идет, прежде всего, об участии в разработке генерального плана развития города и создании совместного центра проектного управления, который при содействии "РК-Инвестиций" реализует ряд важных инвестиционных и инфраструктурных проектов.
Как уточняет Чебан, помощь от российской стороны будет предоставлена в нескольких областях. Среди них - содействие в разработке долгосрочной стратегии развития территорий; разработка и принятие комплексной стратегии и планов реализации Сендайской рамочной программы ООН по снижению риска бедствий на 2015–2030 годы; внедрение стратегий и реализации мер развития дорожно-транспортной инфраструктуры; создание и внедрение системы информационного обеспечения градостроительной деятельности, базирующейся на едином геоинформационном пространстве, цифровой модели территории и объектов застройки; сотрудничество в области продвижения инноваций и передовых технологических решений.
"Благодарю российскую сторону за готовность оказать примэрии Кишинева полную поддержку в разработке стратегии развития муниципия и другой плановой урбанистической документации. Это область, которую необходимо полноценно развивать, учитывая, что у Кишинева до сих пор нет генерального градостроительного плана, а мы намерены его разработать. Сотрудничество с российскими специалистами и их помощь дадут нам возможность продвинуться вперед и оперировать актуальными документами", - подчеркнул мэр.
Фонд "РК-Инвестиции" специализируется на привлечении финансирования и поддержке реализации бизнес-проектов российских и международных компаний.
Чат0
Рекомендуем
Дежурная часть
Ремонт в тюменской квартире закончился поножовщиной между возлюбленными
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала