Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк увидел спад числа заявок на кредиты от застройщиков

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкКурьер сервиса доставки "Яндекс.Еда" у отделения ПАО "Сбербанк" на одной из улиц в Москве
Курьер сервиса доставки Яндекс.Еда у отделения ПАО Сбербанк на одной из улиц в Москве
МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Сбербанк в первой половине апреля зафиксировал спад числа заявок на кредиты от застройщиков по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил журналистам зампред правления банка Анатолий Попов.
"Застройщики в первой половине апреля направили в банк значительно меньше заявок по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Поэтому мы считаем, что для нормальной работы и развития строительной отрасли в текущей ситуации требуется усиление мер господдержки", - сказал он.
Попов отметил, что Сбербанк постоянно мониторит, как меняется поведение покупателей жилья. "Мы уже говорили, что в последнюю неделю марта был зафиксирован всплеск продаж, но на первой неделе апреля, которая для многих стала шоковой, мы наблюдали спад продаж. Уже со второй недели апреля начался небольшой рост, что говорит о постепенной адаптации рынка к текущим условиям", - заключил зампред правления Сбербанка.
Попов в начале апреля сообщил, что Сбербанк видит в настоящее время совсем небольшой поток новых обращений компаний за новыми кредитами.
Рабочий в медицинской маске на строительстве жилого комплекса
Минстрой РФ предлагает субсидировать ставку по кредитам застройщиков
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала