Рейтинг@Mail.ru
Около 100 тыс дольщиков проблемных домов Кубани за 5 лет получили жилье - Недвижимость РИА Новости, 23.04.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 100 тыс дольщиков проблемных домов Кубани за 5 лет получили жилье

Читать в
КРАСНОДАР, 23 апр – РИА Новости. Около 100 тысяч дольщиков проблемных домов в Краснодарском крае получили свое жилье в течение последних пяти лет, сообщает пресс-служба администрации региона.
"В период с 2015 по март 2020 года в Краснодарском крае введено в эксплуатацию 186 проблемных объектов. Свои квартиры получили порядка 100 тысяч дольщиков", – говорится в сообщении со ссылкой на департамент по надзору в строительной сфере Краснодарского края.
Уточняется, что общая площадь сданного жилья составила 2,935 миллиона квадратных метров, это 36,8 тысячи квартир. Благодаря тесному взаимодействию с прокуратурой с 2017 года восстановлены права около 75 тысяч дольщиков. Работа по решению проблем с долгостроями находится под личным контролем губернатора края Вениамина Кондратьева.
Строительство ЖК Лайково
Хуснуллин: важно не допустить появления обманутых дольщиков из-за COVID
"Губернатор края поставил задачу полностью искоренить проблему обманутых дольщиков на территории Краснодарского края до конца 2023 года. Для решения этого вопроса в регионе впервые в России был разработан и принят закон "О дополнительных мерах по защите прав пострадавших участников строительства многоквартирных домов на территории Краснодарского края", - отметили в ведомстве.
Краевые власти в октябре прошлого года создали региональный Фонд защиты прав дольщиков, который позволяет достраивать дома с привлечением федеральных средств. "Между Краснодарским краем и федеральным фондом подписаны соглашения на 42 объекта незавершенного строительства. Одобрено выделение средств на 15 домов в Краснодаре. Восемь из них будут достраиваться. Владельцы квартир в оставшихся семи домах уже начали получать компенсации. Им выплачено уже более 600 миллионов рублей", - отметили в ведомстве.
Кроме того, в декабре для достройки 40 инвестиционно непривлекательных домов была создана краевая госкомпания. По данным властей, она уже заключила контракты на выполнение строительно-монтажных работ на сумму более 110 миллионов рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала