Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отопительный сезон в Новосибирске стал самым коротким за последние 20 лет

НОВОСИБИРСК, 23 апр - РИА Новости. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть в связи с установившейся аномально теплой погодой подписал постановление о завершении отопительного сезона с 23 апреля - он стал самым коротким за последние 20 лет.
"Мэр Новосибирска Анатолий Локоть подписал постановление о завершении отопительного периода с 23 апреля. Городские службы начинают подготовку объектов энергетического хозяйства и жилищного фонда к отопительному сезону 2020-2021 годов", - говорится в сообщении горадминистрации. Власти отмечают, что отопительный сезон завершается, когда среднесуточная температура воздуха превышает +8º С на протяжении пяти дней.
На пресс-конференции в четверг Локоть отметил, что уже долгие годы отопительный сезон в Новосибирске не завершался так рано. В этом году это связано с установившейся аномально теплой погодой.
В свою очередь, Новосибирский филиал Сибирской генерирующей компании (СГК) сообщает, что отопительный сезон 2019-2020 годов начался 25 сентября и стал самым коротким за последние 20 лет. Его продолжительность составила 211 дней против 233 дней сезона 2018/19 годов. Самый длинный период подачи тепла за эти годы был в 2015/16 годах - 247 дней.
"Вместе с тем окончание отопительного сезона пока не подразумевает начала летней ремонтной кампании. В ближайшие три недели СГК не будет отключать большую часть оборудования сетей и теплоисточников для проведения плановых ремонтов и гидравлических испытаний", - приводятся в сообщении слова директора Новосибирского филиала СГК Андрея Колмакова.
По его словам, это позволит оперативно развернуть отопление в случае похолодания. По заявкам потребителей специалисты СГК готовы будут в течение двух суток возобновить подачу тепла в системы отопления социальных учреждений и жилых домов.
По данным СГК, количество повреждений на теплосетях Новосибирска за сентябрь-апрель, а следовательно, и число отключений тепла, уменьшилось в сравнении с аналогичным периодом прошлого отопительного сезона на 17% - до 1636. Специалисты компании связывают это, прежде всего, с качеством проведенных испытаний теплосетей и ремонтов прошлым летом.
Рекомендуем
Отремонтированный подъезд жилого дома
Мосжилинспекция рассказала о повышении энергоэффективности дома
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала