Рейтинг@Mail.ru
Продажи недвижимости в Анкаре упали на 40% из-за пандемии коронавируса - Недвижимость РИА Новости, 22.04.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Продажи недвижимости в Анкаре упали на 40% из-за пандемии коронавируса

Читать в
АНКАРА, 22 апр - РИА Новости. Продажи недвижимости в Анкаре упали на 40% из-за пандемии коронавируса, при этом цены на жилье не снизились, заявил РИА Новости глава одной из городских компаний по недвижимости Хасан Унер.
"С начала пандемии продажи упали на 40%, однако если объект хорош по качеству и продается по разумной цене, то он сразу же покупается, и коронавирус этому не мешает. Цены на недвижимость не упали. Однако если вы умеете хорошо торговаться, то можете существенно снизить цены при покупке, как и раньше", - сказал собеседник агентства.
Люди понимают, что пандемия рано или поздно закончится, все надеются на лучшие времена, поэтому уже сейчас стараются выгадать, отметил Унер. "Наши клиенты, как и раньше, стараются покупать старое жилье под снос, чтобы потом быть в прибыли, получив новое жилье на месте снесенного. Кроме этого, кризис почти не повлиял на дешевые объекты - будь то дома, квартиры, участки земли. Покупатели - в основном турки, хотя появилось много иностранцев, что касается Анкары, то здесь это, в основном, афганцы, сирийцы", - сказал глава компании.
По его словам, пандемия не оказала влияния на строительство жилья. "Есть много строительных проектов, и сейчас в госучреждения стоят очереди на получения разрешений, потому что есть спрос, и работа не может стоять. Туризм и связанные с ним отрасли просели из-за коронавируса, однако на строительство пандемия никак не повлияет. Продажа недвижимости идет своим чередом, и после пандемии все вернется к прежним показателям", - добавил Унер.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,39 миллиона случаев заражения, свыше 162 тысяч человек скончались.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала