Рейтинг@Mail.ru
Путин советует воронежскому губернатору строить быстровозводимые больницы - Недвижимость РИА Новости, 22.04.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Путин советует воронежскому губернатору строить быстровозводимые больницы

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время встречи в режиме видеоконференции с губернатором Воронежской области Александром Гусевым
Президент РФ Владимир Путин во время встречи в режиме видеоконференции с губернатором Воронежской области Александром Гусевым
Читать в
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Президент России Владимир Путин рекомендовал губернатору Воронежской области Александру Гусеву строить капитальные, но быстровозводимые лечебные объекты.
Гусев доложил президенту о планах строительства областной инфекционной больницы. По его словам, спроектировать объект можно в этом году, а строительство начать в 2021 году. Стоимость составит примерно 2,5 миллиарда рублей, добавил глава региона и обратился с просьбой помочь софинансированием из федерального бюджета. Путин предложил региону вместе с правительством РФ, в частности, Минздравом, подумать, где и какие лечебные заведения такого профиля нужны, может быть, они должны быть межрегиональными.
"Ну это отдельная тема. Что касается сегодняшней ситуации, то конечно, год проектирования, еще там строительство будет года два, как минимум, длиться, а нам нужно сейчас. Поэтому я вам рекомендую все-таки пойти по другому пути. А именно по пути возведения капитальных, но быстростроящихся объектов, быстровозводимых объектов", - сказал он в ходе рабочей встречи с губернатором Воронежской области в режиме видеосвязи.
Путин подчеркнул, что сейчас такие типовые проекты есть: в Минобороны, в МСЧ, в Москве.
"Вот я готов переговорить с любым из руководителей названных мною структур. Вам рекомендую к ним обратиться, и в течение нескольких месяцев это может быть сделано, реализовано. При поддержке министерства здравоохранения", - сказал Путин.
"Прямо сейчас переговорим и с министром обороны, и с министром здравоохранения", - добавил президент.
Продолжается строительство инфекционной больницы в Новой Москве
Трудовой подвиг: кто и как строил инфекционный центр в новой Москве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала