Рейтинг@Mail.ru
Экс-глава города в Ингушетии ответит в суде за махинации с землей - Недвижимость РИА Новости, 22.04.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава города в Ингушетии ответит в суде за махинации с землей

Читать в
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Экс-глава администрации города Карабулак в Ингушетии предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий, связанном с земельными участками, сообщается на сайте ГП РФ.
"Заместитель генерального прокурора РФ Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации города Карабулак республики Ингушетия. Он обвиняется в совершении восьми эпизодов преступления... совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов государства", - говорится в сообщении.
По данным следствия, в период с 2015 по 2016 год чиновник незаконно подписал и выдал восьми гражданам выписки, содержащие ложные сведения о наличии у них права пользования земельными участками, на основании которых ими было зарегистрировано право собственности.
Уголовное дело. Архив
В Ингушетии против экс-главы города возбуждено уголовное дело
Отмечается, что пять участков возвращены в собственность Карабулака, еще по трем решение суда ожидается.
Уголовное дело направлено на рассмотрение в Карабулакский районный суд.
В октябре прошлого года СК сообщал о возбуждении уголовного дела о превышении полномочий в отношении бывшего главы администрации Карабулака Муслима Яндиева, который передал участки из муниципальной собственности на сумму 3,2 миллиона рублей.
Карабулак располагается в центральной части Ингушетии на левом берегу Сунжи, третий по численности населения город республики.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала