Рейтинг@Mail.ru
В Армении отменили запрет на отключение услуг ЖКХ за долги - Недвижимость РИА Новости, 22.04.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Армении отменили запрет на отключение услуг ЖКХ за долги

Читать в
ЕРЕВАН, 22 апр – РИА Новости. Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении заявила в среду о завершении вызванного коронавирусной инфекцией форс-мажора, при котором компании-поставщики были не правомочны отключать за долги электричество, газ и воду.
В Армении для борьбы с распространением коронавируса объявлено чрезвычайное положение с 16 марта по 14 мая. В стране выявлены 1473 случаев заражения, излечились 633 пациента, 24 скончались. С 25 марта была временно прекращена работа предприятий и организаций, кроме стратегически важных, введено ограничение на передвижение граждан. КРОУ 25 марта признало сложившуюся из-за пандемии ситуацию форс-мажором, препятствующим выполнению населением обязательств по оплате за электроэнергию, газ и воду, заявив, что это не освобождает абонентов от выполнения этих обязательств.
"Признанный КРОУ форс-мажор, создающий всеобщее препятствие для всех жителей-абонентов в выполнении обязательств по оплате услуг за поставляемые электроэнергию, природный газ и воду, считается завершенным с 22 апреля", - говорится в заявлении, поступившем в распоряжение РИА Новости.
В качестве обоснований такого решения приводятся отмена на запрет некоторых видов деятельности в условиях ЧС, возможность осуществления оплаты в онлайн-режиме, через терминалы, банки и почтовые отделения, смягчение проблем с выполнением обязательств социально уязвимыми группами населения благодаря осуществляемым правительством мероприятиям.
Дезинфекция
В Армении число случаев заражения коронавирусом выросло до 1473
"При этом не ограничивается право потребителя, при наличии соответствующих обоснований, обращаться в индивидуальном порядке к поставщику с предложением признать форс-мажором конкретный случай неоплаченных услуг. Этот процесс будет контролироваться комиссией", - отмечается в сообщении, поступившем в распоряжение РИА Новости.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,39 миллиона случаев заражения, свыше 162 тысяч человек скончались.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала