Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Опасна ли дезинфекция подъездов для жителей Москвы?

Вопрос:

В нашем подъезде начали проводить дезинфекцию. Уборщики ходят в защитных масках, костюмах и перчатках, при этом жители выходят из квартир только в масках. Надо ли применять дополнительные меры защиты при выходе в обработанный подъезд? Средство, которым обрабатывают, вообще безопасно?

Ответ:
Комплекс городского хозяйства Москвы
Ежедневная дезинфекция городских подъездов проводится трижды в день в домах, где живут москвичи с подтвержденным диагнозом коронавирус, а также находятся жители на двухнедельном карантине. Работники коммунальных служб работают в защитных костюмах и перчатках не из-за опасности дезинфицирующего средства, а для профилактики распространения коронавирусной инфекции и личной защиты.
Санитарная обработка подъездов производится сертифицированными дезинфицирующими средствами на основе спирта. В каждом административном округе Москвы используются разные средства, рекомендованные Роспотребнадзором. Все применяемые средства абсолютно безопасны как для людей, так и для животных. Они также не имеют резкого запаха. После санитарной обработки рекомендуется выждать порядка 30 минут, прежде чем выходить в подъезд.
Задать вопрос
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала