Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Застройщики сообщили о рисках жизни рабочих в общежитиях

© РИА Новости / Кирилл Брага / Перейти в фотобанкСтроительство многофункционального медицинского центра Министерства обороны РФ в Волгограде
Строительство многофункционального медицинского центра Министерства обороны РФ в Волгограде
МОСКВА, 21 апр - РИА Недвижимость. Содержание в общежитиях отпущенных на период приостановки в московском регионе строек рабочих несет в себе некоторые риски, один из которых - возможное повышение уровня преступности, сообщили в ходе онлайн-конференции РБК сразу несколько крупных девелоперов.
Временное ограничение на проведение строительных работ на территории Москвы продлится до 1 мая, сообщил в субботу в своем личном блоге столичный градоначальник Сергей Собянин. Неделей раньше в Москве была приостановлена работа компаний по списку из 45 позиций, который охватывает значительную часть московской промышленности и сферы услуг. Ограничения в том числе коснулись строительства (кроме медицинских и транспортных объектов), операций с недвижимостью и аренды. Похожее решение приняли в Московской области – здесь до 1 мая было приостановлено строительство детских садов, школ, а также многоквартирных домов. Одновременно власти региона анонсировали разработку регламента строительных работ в период распространения коронавируса, который призван подготовить собственников стройкомпаний к более эффективному возобновлению работ, как только будет можно.
Ситуация в городах России в связи с коронавирусом
Эксперт рассказал, на что жалуются застройщики из-за коронавируса
По словам президента АО "Интеко" Александра Николаева, долгое содержание на время приостановки строек рабочих в общежитиях значительно "ухудшает ситуацию", хотя у крупных подрядчиков какое-то время это может держаться на контроле.
"Если брать по региону в целом, я считаю, мы себе увеличиваем риски для роста криминогенной ситуации весьма существенно", - говорит Николаев.
С ним согласен и генеральный директор группы "Самолет" Антон Елистратов. По его мнению, более безопасным было бы дать возможность работать людям на воздухе на стройке, а "не сидеть запертыми в общежитии".
Рабочий в медицинской маске на строительстве жилого комплекса Приозерный компании Энергомонтаж в Новосибирске
Путин поручил разработать специальный режим безопасности на стройках
"Стройки заморожены и мы сейчас участвуем в расходах на размещение и питание наших субподрядчиков, хоть мы и не обязаны это делать. Просто иначе людям просто было бы негде жить и нечего есть в период карантина. По нашему мнению, это привело бы к росту преступности", - комментирует Елистратов.
Генеральный директор ГК "А 101" Игнатий Данилиди тоже соглашается с тем, что нахождение в общежитиях людей - "это хуже, чем если они бы работали на стройках", в том числе с точки зрения эпидемиологической ситуации. Данилиди отметил, что будь компании известно о вероятном дальнейшем запрете на возобновление строек, в "А101" могли бы задуматься о том, чтобы распустить рабочих в свои регионы, однако и это представляет риски для застройщика.
"Сейчас проблемой является низкая информированность, если бы мы знали, что это будет продлено еще на месяц, возможно, было бы логичнее их распустить. Но проблема в том, что если мы их распустим, то мы потом потратим не одну неделю на то, чтобы их собрать и перезапустить проекты. На это могут уйти месяцы", - подытожил он.
Строительство многофункционального медицинского центра Министерства обороны РФ в Волгограде
Главгосстройнадзор Подмосковья призвал девелоперов не увольнять рабочих
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща