Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проектировщик "Газпром-арены" подал иск к бывшей компании Ротенберга

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкСтадион "Газпром Арена" перед началом матча Россия – Финляндия
Стадион Газпром Арена перед началом матча Россия – Финляндия
МОСКВА, 21 апр – РИА Новости. Компания "Проектный институт уникальных сооружений "Арена", работавшая, в частности, над проектами стадионов "Фишт" в Сочи и "Газпром-арена" в Петербурге, подала в арбитражный суд Москвы иск о взыскании около 542 миллионов рублей с бывшей компании бизнесмена Аркадия Ротенберга "Стройгазмонтаж".
Как следует из опубликованного во вторник определения суда, предварительные слушания по делу назначены на 16 июня. Основания исковых требований в материалах суда пока не сообщаются.
Среди проектов, реализованных с участием проектного института "Арена", на его сайте значатся футбольные стадионы, построенные к чемпионату мира по футболу 2018 года в Самаре, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Волгограде, стадионы "Фишт" в Сочи, "Газпром-арена" в Петербурге, "РЖД-арена", "ВЭБ-арена", дворец спорта "Мегаспорт" в Москве и другие.
Компания "Стройгазмонтаж", принадлежавшая тогда Ротенбергу, принимала участие в строительстве стадионов в Нижнем Новгороде и Волгограде.
В ноябре 2019 года представитель Ротенберга говорил РИА Новости, что бизнесмен закрыл сделку по продаже "Стройгазмонтажа" и направит полученные средства на инвестиции в России. Как сообщала газета РБК, покупателем стала компания "Газстройпром" (49% - у "Газпрома", остальное - у структур Газпромбанка и физических лиц), а сумма сделки составила 75 миллиардов рублей.
В марте прошлого года РБК со ссылкой на источники сообщало, что собственный подрядчик "Газпрома" - "Газстройпром" - ведет переговоры о покупке его крупнейших подрядчиков - "Стройгазмонтажа" у Аркадия Ротенберга и "Стройтранснефтегаза" у Геннадия Тимченко. "Газстройпрому" уже отошли активы третьего по величине подрядчика "Газпрома" - "Стройгазконсалтинга", а в случае завершения сделок с Ротенбергами и Тимченко компания окажется крупнейшим подрядчиком монополии, отмечало РБК.
Новым владельцем компании "Стройгазмонтаж" стало созданное в июле 2019 года НАО "Стройинвестхолдинг", следует из ЕГРЮЛ. "Стройинвестхолдинг" является единственным владельцем "Стройгазмонтажа". Соответствующая запись была внесена в реестр 21 ноября. Компания была создана в июле 2019 года, гендиректор - Ольга Сафонова, которая является единственным учредителем НАО.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала