Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК возбудил дело из-за фиктивной реставрации офицерского собрания в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 апр – РИА Новости. Уголовное дело возбуждено главным следственным управлением СК по Крыму по факту мошенничества при ведении реставрационных работ в здании художественного музея Симферополя – объекта культурного наследия "Здание офицерского собрания", сообщает ведомство.
Контракт на выполнение противоаварийных, ремонтно-реставрационных работ объекта культурного наследия "Здание офицерского собрания 51-го пехотного Литовского полка, 1910-1913 гг." (ныне здание Художественного музея в Симферополе) был заключен ранее между госкомитетом по охране культурного наследия региона и ООО "Меандр", уточняется в сообщении.
"С ноября 2016 по декабрь 2017 года сотрудниками ООО "Меандр" за выполнение ремонтно-реставрационных работ на основании заведомо ложных актов выполненных работ были получены денежные средства в размере более 1,5 миллиона рублей. При этом фактически реставрационные работы не производились, так как старинная плитка ими попросту была заменена на новую", - говорится в сообщении.
Отмечается, что следователями принимаются все необходимые меры для установления обстоятельств совершенного преступления. Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере").
Чат0
Рекомендуем
Работа ООО Управляющая компания Влад-Дом в Первомайском районе Владивостока
В Подмосковье отопление в школах, детсадах и больницах включат досрочно
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала