Рейтинг@Mail.ru
Посещаемость кладбищ в Москве сократилась на 99,66% - Недвижимость РИА Новости, 20.04.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Посещаемость кладбищ в Москве сократилась на 99,66%

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкМужчина читает объявление на воротах Ваганьковского кладбища в Москве
Мужчина читает объявление на воротах Ваганьковского кладбища в Москве
Читать в
МОСКВА, 20 апр - РИА Новости. Москвичи ответственно подошли к самоизоляции и воздержались от посещения кладбищ, посещаемость в пасхальные дни по сравнению с прошлыми годами сократилась на 99,66%, сообщает пресс-служба ГБУ "Ритуал" .
"Посещаемость кладбищ сократилась на 99,66% в пасхальные дни по сравнению с прошлыми годами. Жители столицы соблюдают условия самоизоляции во время пандемии коронавируса COVID-19 и отказались в пасхальный день от попыток попасть на кладбища, которые в соответствии с указом мэра города Москвы закрыты для посещений, за исключением осуществления похорон. Всего московские кладбища посетили 548 человек, 405 из которых участвовали в организации и проведении похорон. Остальные граждане пришли для посещения мест захоронения по иным причинам", - говорится в сообщении.
Отмечается, что работники кладбища провели разъяснительную работу с посетителями, и люди отнеслись с пониманием к ограничительным мерам.
Сельское кладбище
Власти Псковской области ограничили посещение кладбищ из-за COVID-19
"Для сравнения, в 2019 году в этот день столичные кладбища посетили 165 тысяч человек",- добавили в пресс-службе.
В ГБУ "Ритуал" также напомнили, что к обычному порядку работы кладбища вернутся после окончания режима самоизоляции, до тех пор гражданам предлагается воспользоваться услугой онлайн посещения мест захоронений, а также другими дистанционными услугами, такими как: ритуальное посещение места захоронения; разовая уборка на участке захоронения; возложение цветов на месте захоронения; окраска оград и крестов; благоустройство места захоронения; озеленение участка; круглогодичный комплексный уход за участком захоронения; комплексное обслуживание ниши в колумбарии; установка намогильных сооружений; продажа намогильных сооружений.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала