Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Мосжилинспекция добилась перерасчета за отопление для дома в Митине

© Depositphotos / Georg.S.VРадиатор отопления в квартире
Радиатор отопления в квартире
МОСКВА, 20 апр - РИА Недвижимость. По требованию Мосжилинспекции жителям дома в районе Митино вернули более миллиона рублей, переплаченных за отопление, говорится в сообщении надзорного органа.
При расчете платы за коммунальную услугу управляющая организация завышала объемы потребления тепловой энергии. Позднее по обращению жителей дома 25 по Пятницкому шоссе Мосжилинспекция выявила нарушение в порядке расчета платы за услугу "отопление", отмечается в нем.
Жилищные инспекторы установили, что объемы, принятые к расчету платы в 2018 году, превышали фактическое потребление, определенное по показаниям общедомовых приборов учета тепловой энергии. При этом по окончанию года корректировка размера платы не проводилась, добавляется в релизе.
Мосжилинспекция указала управляющей организации на нарушение и потребовала выполнить жителям дома перерасчет платы за коммунальную услугу исходя из корректного среднемесячного объема потребления. В результате жителям проведена корректировка платежей по услуге "отопление" на общую сумму 1 миллион 98 тысяч рублей. В среднем перерасчет по квартирам составил от 1350 до 5 тысяч рублей, говорится в сообщении.
Ремонт фасада жилого дома
Мосжилинспекция заставила отремонтировать фасад дома в Вешняках
Рекомендуем
Андрей Воробьев
В Подмосковье впервые покупающих жилье освободят от транспортного налога
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала