Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: банки в РФ могут ужесточить условия получения ипотеки под 6,5%

МОСКВА, 17 апр - РИА Новости/Прайм. Популярность ипотеки по ставке 6,5% для жилья комфорт-класса будет зависеть в РФ от ряда факторов, в частности, ужесточат ли банки условия выдачи таких кредитов по сравнению с обычной ипотекой, заявил РИА Новости главный аналитик "БКС Премьер" Антон Покатович.
Президент России Владимир Путин в четверг на совещании по вопросам развития строительной отрасли сообщил, что РФ запустит программу льготной ипотеки по ставке 6,5% годовых на покупку нового жилья комфорт-класса стоимостью до 8 миллионов рублей для Москвы и Петербурга и 3 миллионов рублей для остальных регионов. Планируется, что программа будет действовать до 1 ноября 2020 года.
"Во-первых, спрос на такие ипотечные продукты будет определяться и политикой выдач в самих банках. Банки могут ужесточить барьеры для входа в различные ипотечные продукты, так как качество заёмщиков в текущих условиях может существенно ухудшиться", - считает эксперт.
Во-вторых, население испытывает существенное давление на свои доходы, люли сталкиваются с колоссальным ростом финансовой неопределённости в отношении своего будущего. В этих условиях склонность к совершению крупных покупок или использованию ипотеки может демонстрировать существенное снижение, уверен Покатович. Привлекательные уровни ставок могут оказаться недостаточным фактором для поддержки спроса на ипотеку.
Курьер сервиса доставки Яндекс.Еда у отделения ПАО Сбербанк на одной из улиц в Москве
Сбербанк будет участвовать в новой программе ипотеки под 6,5%
В-третьих, немаловажной поддержкой для ипотечного спроса, даже при условии наличия продуктов со ставкой в 6,5%, является уверенность заемщиков в том, что в случае потери или значительного снижения своих доходов они смогут рассчитывать на соответствующую поддержку от государства и банков (в условиях форс-мажора). Например, заемщики должны иметь четкие представления о том, что в случае наличия непреодолимых обстоятельств, они смогут получить соответствующие ипотечные каникулы, подытожил аналитик.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала