Рейтинг@Mail.ru
РАСК: меры поддержки позволят строительной отрасли "воспрянуть духом" - Недвижимость РИА Новости, 16.04.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РАСК: меры поддержки позволят строительной отрасли "воспрянуть духом"

Читать в
МОСКВА, 16 апр – РИА Недвижимость. Генеральный директор Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК) Николай Алексеенко считает, что меры поддержки, предложенные президентом РФ Владимиром Путиным, позволят строительной отрасли "воспрянуть духом".
Президент РФ Владимир Путин в четверг поручил субсидировать процентную ставку на кредиты для строительных компаний, которые сохранят занятость и завершат строительство по запланированным на 2020-2021 годы проектам. Он также предложил запустить специальную льготную программу ипотеки со ставкой 6,5% на покупку жилья комфорт-класса. Кроме того, корпорации "Дом.РФ" предложено предоставить госгарантии Минфина в размере 50 миллиардов рублей для привлечения кредитов в банках для покупки квартир у застройщиков.

"Наконец-то меры поддержки дошли и до строительной отрасли. Прозвучало понятное послание r региональным властям, что останавливать все подряд нельзя. Было направлено много предложений" - сказал Алексеенко РИА Недвижимость.

Он добавил, что пока сложно говорить о минимизации рисков и сохранении темпов строительства, так как нельзя говорить о том, как будут вести себя те же банки. "Существует много вопросов, например, о том, что именно будет относиться к строительной отрасли, и картина окончательно не ясна. В любом случае приняты очень хорошие меры, и, на мой взгляд, они помогут строительной отрасли "воспрянуть духом", - сказал Алексеенко.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала