Рейтинг@Mail.ru
НОЗА: льготная ипотека по ставке 6,5% оживит рынок, но ее недостаточно - Недвижимость РИА Новости, 16.04.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НОЗА: льготная ипотека по ставке 6,5% оживит рынок, но ее недостаточно

Читать в
МОСКВА, 16 апр - РИА Недвижимость. Предложенный президентом РФ Владимиром Путиным запуск специальной льготной ипотечной программы со ставкой 6,5% на покупку жилья комфорт-класса оживит рынок, но этой помощи все еще недостаточно, сообщил РИА Недвижимость руководитель аппарата Национального объединения застройщиков жилья (НОЗА) Кирилл Холопик.
Путин в четверг предложил запустить специальную льготную ипотечную программу со ставкой 6,5% на покупку жилья комфорт-класса, она будет действовать до 1 ноября 2020 года и уже в этом году, предварительно, потребует из бюджета около 6 миллиардов рублей.
"Безусловно, 6,5% годовых это очень сильный рывок, страна долго шла к этому, и это рынок очень сильно оживит с точки зрения интереса покупателей к новостройкам. Это сильное улучшение ситуации в сфере жилищного строительства, но, на мой взгляд, этих мер пока всё еще недостаточно, нужно еще развязать несколько узелков, которые образовались", - сказал Холопик.
Он добавил, что это такие моменты как, например, спад активности самих банков, в связи с их переходом на удаленную работу, а также замедленная работа Росреестра.
Также проблемной стороной является финансирование жилищной отрасли в целом.
Жилой район
Путин: рост ипотеки в РФ в первом квартале сейчас сменился спадом
"Также нужно сказать, что поступление денег в отрасль приостановилось, и , безусловно это негативно на ней скажется. ", - сказал Холопик.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала