Рейтинг@Mail.ru
ЕР попросит распространить меры поддержки на нотариусов и адвокатов - Недвижимость РИА Новости, 16.04.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

ЕР попросит распространить меры поддержки на нотариусов и адвокатов

Читать в
МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Правозащитный центр "Единой России" попросит премьер-министра РФ Михаила Мишустина включить адвокатов и нотариусов в перечень субъектов, на которых распространяются меры поддержки малого и среднего бизнеса, сообщает сопредседатель центра Михаил Старшинов.
"Они работают в тех же налоговых режимах, но ни адвокатская, ни нотариальная деятельность не относится к предпринимательской, при этом у них так же есть наемные работники, такие же обязанности по уплате налогов и взносов в фонды. При этом большая часть доходов в настоящий момент этими категориями потеряна", - цитирует пресс-служба партии Старшинова.
Он отметил, что это поможет учесть интересы более чем 88 тысяч человек. По его словам, "Единая Россия" учтет в работе пакет мер помощи для бизнеса, о которых говорили президент РФ Владимир Путин и председатель партии Дмитрий Медведев.
Девушка в защитной маске в подземном переходе на одной из улиц в Москве
Как в период самоизоляции работают нотариусы
"Но остаются вопросы, требующие дополнительного правового регулирования и консультационной помощи. Все общественные приемные партии и Правозащитный центр готовы предоставить свои ресурсы для их решения", - добавил он.
Старшинов рассказал, что количество обращений в Правозащитный центр неуклонно растет в связи с пандемией коронавируса. Обращения присылают не только люди, которых, например, увольняют без выплат, но и юридические лица, которым отказывают в господдержке.
"Этого нельзя допустить. Все в равной степени должны быть защищены от серьезных экономических потерь, чтобы в перспективе выйти на всеобщий экономический рост при ликвидации последствий пандемии", - считает Старшинов.
Указатель к нотариальной конторе
Нотариусы перешли на особый режим работы на период самоизоляции
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала