Рейтинг@Mail.ru
Собянин и глава РЖД открыли коронавирусный стационар в Люблино - Недвижимость РИА Новости, 16.04.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Собянин и глава РЖД открыли коронавирусный стационар в Люблино

© РИА Новости / Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Перейти в фотобанкДиректор клинической больницы "РЖД-Медицина" имени Семашко Андрей Явися, мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор - председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозеров на открытии коронавирусного стационара на базе клинической больницы "РЖД-Медицина" имени Семашко в Люблино
Директор клинической больницы РЖД-Медицина имени Семашко Андрей Явися, мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор - председатель правления ОАО РЖД Олег Белозеров на открытии коронавирусного стационара на базе клинической больницы РЖД-Медицина имени Семашко в Люблино
Читать в
МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Мэр столицы Сергей Собянин и генеральный директор РЖД Олег Белозеров открыли в четверг коронавирусный стационар на базе клинической больницы "РЖД-Медицина" имени Н.А.Семашко в Люблино.
"Вступает в ряды борьбы с коронавирусом большой отряд медицинских работников "Российских железных дорог". В Москве открыта уже третья клиника. Всего около 3 тысяч медработников РЖД будут заниматься этой проблемой", - сказал Собянин журналистам.
Он заявил, что медработники РЖД вступили в систему борьбы с Covid-19 добровольно.
"Это хорошо квалифицированные, знающие свое дело люди, которые привыкли работать с большими объемами, тяжелыми пациентами", - подчеркнул мэр Москвы.
Он поблагодарил всех медиков РЖД и генерального директора компании.
"Мы с вами привыкли открывать объекты, а сегодня мы перепрофилируем действующие объекты. Это важное решение. И то, что вы пошли на него, очень важно", - обратился Собянин к главе РЖД.
Лаборатория НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского
Собянин открыл коронавирусный стационар
В свою очередь, Белозеров рассказал журналистам, что в трех московских больницах РЖД развернуты уже 1190 коек, подготовлено более 3 тысяч человек медицинского персонала.
"Но самое важное, сюда для помощи приезжают коллеги из других регионов, и квалифицированные врачи при необходимости приезжают в Москву в командировки", - подчеркнул глава компании.
Белозеров пообещал Собянину при необходимости перепрофилировать для больных коронавирусом еще несколько больниц. Он также поблагодарил мэра Москвы за пакет поддержки, дополнительные выплаты врачам от правительства Москвы и назвал их беспрецедентными.
Строительство инфекционной больницы в новой Москве
Экспресс-стройка: как возводят коронавирусный центр в Москве
По решению руководства РЖД, согласованному с правительством России и правительством Москвы, коронавирусные стационары развернуты на базе крупнейших железнодорожных больниц столицы. Первый был открыт 11 апреля в больнице на улице Шоссейная (240 коек, в том числе 16 реанимационных). Второй стационар был подготовлен к 13 апреля на базе Центральной клинической больницы "РЖД-Медицина" на Волоколамском шоссе (400 коек, в том числе 40 реанимационных).
По данным пресс-службы мэра и правительства Москвы на 16 апреля, для лечения больных с коронавирусной инфекцией в Москве развернуты отделения в 36 федеральных, городских и частных больницах.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала