Рейтинг@Mail.ru
Эксперт: такие программы, как "Мой район" в Москве, нужны всем городам - Недвижимость РИА Новости, 16.04.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Эксперт: такие программы, как "Мой район" в Москве, нужны всем городам

© Фото предоставлено комплексом городского хозяйства Москвы Благоустройство парка "Яблоневый сад" по программе "Мой район" в Бирюлево Западное
Благоустройство парка Яблоневый сад по программе Мой район в Бирюлево Западное
Читать в
МОСКВА, 16 апр - РИА Недвижимость. Комплексные программы благоустройства, такие как "Мой район" в Москве, необходимы всем городам, рассказал в интервью РИА Недвижимость руководитель центра урбанистики экономического факультета МГУ Сергей Капков.
"Без таких программ, как "Моя улица" и "Мой район", невозможно было развивать Москву и ни один другой город", - подчеркнул он.
Успех есть в тех городах, где по примеру Москвы начата программа комплексного благоустройства общественных пространств, и есть люди, которые за это отвечают. Когда есть комплексная программа, вложено туда 100 миллионов рублей или миллиард – это уже подотчетные деньги. "И шаг за шагом, год от года, ты начинаешь это делать", - отметил Капков.
Руководитель центра урбанистики экономического факультета Сергей Капков
Сергей Капков: Нельзя смотреть на развитие города через пандемию
Он также добавил, что именно Москва задала в России тренд на благоустройство, приняла на себя первый удар и ответственность за принятые решения.
"У остальных была возможность сделать выводы из тех тяжелых, сложнореализуемых программ, с которыми стартовала Москва", - сказал Капков.
Капков возглавлял московский департамент культуры в должности министра правительства Москвы в 2011–2013 годах, был депутатом Госдумы, вице-президентом Российского футбольного союза по развитию и директором Центрального парка культуры и отдыха имени Горького. Является членом Высшего совета партии "Единая Россия".
Программа благоустройства в Москве "Мой район" стартовала в начале 2019 года с центральных улиц города. Программа рассчитана на четыре года, действует во всех районах города и реализуется по одному стандарту.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала