Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Акционеры группы "Эталон" одобрили buy back в объеме до 10% ГДР

МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Акционеры группы "Эталон", одного из крупнейших российских застройщиков жилья, на внеочередном собрании одобрили запуск программы обратного выкупа ГДР в объеме не более 10%, сообщается в материалах компании.
"Совет директоров настоящим уполномочен по своему усмотрению в течение двенадцати месяцев с момента принятия настоящей специальной резолюции до 14 апреля 2021 года приобретать глобальные депозитарные расписки, представляющие обыкновенные акции компании", - говорится в материалах.
Максимальное количество ГДР, которое может быть приобретено и находиться во владении компании или от ее имени, не должно превышать 10% от выпущенного капитала. Период, в течение которого выкупленные ГДР могут находиться во владении компании, не может превышать двух лет.
ЖК Крылья в Москве
Девелопер "Эталон" в пять раз увеличил годовую чистую прибыль по МСФО
Уточняется, что минимальная цена приобретения одной ГДР составляет 0,00005 фунта стерлингов, максимальная цена не может превышать более чем на 5% среднюю рыночную цену приобретения ГДР в течение последних пяти биржевых сессий, непосредственно предшествующих дню приобретения.
ГК "Эталон" (Etalon Group) работает на рынке Санкт-Петербурга, Москвы и Подмосковья. Основной акционер девелопера - АФК "Система", выкупившая в 2019 году 25% компании у ее основателя Вячеслава Заренкова. В свою очередь "Эталон" приобрел 100% принадлежавшего АФК московского девелопера "Лидер-инвест". В свободном обращении находится 62% акций "Эталона". Они торгуются на Лондонской бирже.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала