Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Москве введут отсрочки по платежам за землю для стройкомпаний

МОСКВА, 15 апр – РИА Недвижимость. Власти Москвы в рамках третьего пакета мер по поддержке экономики города в связи с коронавирусом планируют ввести для строительных компаний ряд отсрочек по платежам за землю на общую сумму в 7,02 миллиарда рублей, сообщил РИА Новости заммэра столицы по экономической политике и земельно-имущественным отношениям Владимир Ефимов.
В частности, по его словам в Москве введут беспроцентную отсрочку платежей второго квартала за изменение цели предоставления земельного участка по договорам аренды, беспроцентную отсрочку арендной платы второго квартала по масштабным инвестиционным проектам (МАИП) строительства коммерческих объектов, беспроцентную отсрочку платежей второго квартала за изменение вида разрешенного использования земельных участков.
Руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Владимир Ефимов во время пресс-конференции на тему: Драйверы московской экономики: вчера, сегодня, завтрав ММПЦ Россия сегодня. 19 октября 2017
Заммэра: бюджет Москвы будет социально ориентированным
Все виды беспроцентной отсрочки будут действовать до 31 декабря 2020 года.
Как уточняется в релизе департамента по экономической политике и земельно-имущественных отношений, мера коснется 112 городских земельных участков общей площадью 320 гектаров, арендуемых инвесторами, и 27 участков площадью 104 гектара, находящихся в частной собственности. Объем невнесенной платы на этот срок составит около 5 миллиардов рублей.
Кроме того, в столице перенесут повышенную арендную плату за изменение цели предоставления земли за второй квартал и введут мораторий на начисление процентов за рассрочку платежей второго квартала за изменение цели предоставления земли по договорам аренды.
Объем недвижимости, которая должна быть построена на участках,  составляет более 9 миллионов квадратных метров, это жилые и коммерческие объекты, включая офисы, магазины, торговые центры и многофункциональные комплексы, поэтому городу важно максимально снизить нагрузку на застройщиков и дать возможность с минимальными потерями возобновить стройку после ограничений.
"Объем освобождения предприятий отрасли от уплаты процентных платежей во втором квартале составит порядка 800 миллионов рублей", - уточнил Ефимов.
Работы по реконструкции Капотни
Москва отказалась от закупки на 13 млрд рублей для благоустройства
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%