Рейтинг@Mail.ru
Запуск фонтанов Петергофа 25 апреля не состоится из-за коронавируса - Недвижимость РИА Новости, 15.04.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Запуск фонтанов Петергофа 25 апреля не состоится из-за коронавируса

Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 апр – РИА Новости. Государственный музей-заповедник (ГМЗ) "Петергоф", который сейчас закрыт из-за ограничений по коронавирусу, не запустит фонтаны 25 апреля, как планировалось ранее, дата весеннего праздника фонтанов также пока неизвестна, сообщили РИА Новости в музее.
"Двадцать пятого апреля не будет запуска фонтанов. Это пока вся информация, которую мы можем дать", - ответил ГМЗ "Петергоф" на запрос агентства.
Новая дата проведения весеннего праздника фонтанов, который традиционно проходит в мае, также пока не называется.
В 2019 году весенний праздник фонтанов в Петергофе был посвящен 220-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина.
Самым грандиозным сооружением фонтанного ансамбля в Петергофе, охватывающего Верхний и Нижний парки, является Большой каскад, который строился одновременно с Нагорным дворцом в 1715-1724 годах. На сегодняшний день декоративное убранство каскада включает 225 скульптур.
В Петербурге в рамках ограничений по коронавирусу действует обязательный режим самоизоляции для жителей старше 65 лет, остальным рекомендуется его соблюдать. Для посещения закрыты детские и спортивные площадки, а также сады, парки и скверы. Как сообщал в среду городской оперативный штаб, всего с начала пандемии в Санкт-Петербурге выявлено 929 случаев заражения COVID-19. Умерло пять человек. Выздоровело 170 человек, из них семь – за последние сутки.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала