Рейтинг@Mail.ru
Узбекистан возобновит строительство крупных объектов во время карантина - Недвижимость РИА Новости, 15.04.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Узбекистан возобновит строительство крупных объектов во время карантина

Читать в
ТАШКЕНТ, 15 апр - РИА Новости. Власти Узбекистана разрешили возобновить работы по строительству, реконструкции и ремонту на крупных объектах в стране во время карантинных мероприятий против нового коронавируса COVID-19, сообщает в среду оперативный штаб при кабмине страны.
В Узбекистане 15 марта у жительницы страны, вернувшейся из Франции, выявили первый в республике случай COVID-19. К утру серду число зарегистрированных случаев коронавируса выросло до 1214, четыре пациента скончались, 99 выздоровели. Власти страны с 1 апреля ввели в Ташкенте и регионах режим самоизоляции, гражданам старше 65 лет запрещено покидать дома. Почти 90 тысяч человек находятся на карантине.
"Будут возобновлены работы по строительству, реконструкции и ремонту на крупных объектах", - говорится в сообщении в Telegram-канале оперштаба. Данное решение принято специальной республиканской комиссией по борьбе с коронавирусом в республике.
По данным оперштаба, территориальные штабы комиссии будут выдавать разрешения на возобновление строительства. "При этом на объектах должны соблюдаться правила санитарии и гигиены, а питание сотрудников должно быть организовано непосредственно на территории самих объектов", - отмечается в сообщении.
Медицинский работник
Число заболевших COVID-19 в Узбекистане превысило 1,2 тысячи человек
Власти Узбекистана с 16 марта до 30 апреля приостановили транспортное сообщение с другими странами из-за угрозы распространения коронавируса. С 27 марта было приостановлено пассажирское транспортное сообщение между областями страны, разрешена только перевозка грузов. С 30 марта до 20 апреля прекращена работа всех аэропортов республики и любое авиасообщение, движение автотранспорта внутри Узбекистана осуществляется только по специальным разрешениям.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 1,84 миллиона случаев заражения, свыше 117 тысяч человек скончались.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала