Рейтинг@Mail.ru
НОСТРОЙ опасается приостановки строек в российских регионах - Недвижимость РИА Новости, 14.04.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

НОСТРОЙ опасается приостановки строек в российских регионах

Читать в
МОСКВА, 14 апр - РИА Недвижимость. Ситуация с приостановкой строек вслед за московским регионом может распространиться и на другие территории России, считает глава Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков.
С 13 по 19 апреля из-за эпидемии коронавирусной инфекции в Москве и Московской области запрещено производство строительных и ремонтных работ, за исключением объектов медицины, метро и другой транспортной инфраструктуры.
"Я думаю, что подобный процесс распространится на многие субъекты РФ", - заявил Глушков на онлайн-конференции во вторник.
Глава НОСТРОЙ отметил, что в настоящее время сложно прогнозировать, насколько длительными могут быть эти приостановки. По его мнению, многое будет зависеть от взаимодействия отрасли с органами исполнительной власти на местах, а также от принимаемых мер на конкретных объектах.
Строительство жилого комплекса
НОСТРОЙ предложил Минстрою меры поддержки стройотрасли
Как говорится в презентации НОСТРОЙ, в настоящее время в двух регионах России строительство ограничено, это Москва и Московская область, в 68 субъектах РФ постановлениями местных правительств и иными нормативными актами региональных органов исполнительной власти строительство разрешено с соблюдением норм противоэпидемической безопасности, в 15 субъектах функционирование строительных площадок, деятельность строительных компаний, предприятий строительной индустрии и производства строительных материалов не запрещена, что также позволяет им работать при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических норм безопасности.
Также в материалах НОСТРОЙ отмечается, что власти регионов постепенно начинают вводить пропуска для передвижения по городам, на этой неделе такие пропуска вводятся на территории Москвы и Московской области, ранее были введены в Краснодарском крае, где без них невозможно перемещение, а в 38 субъектах введены дополнительные ограничения, которые ограничивают перемещение рабочей силы, перевозки строительных материалов и создают сложности с приобретением материалов у поставщиков.
"Кроме того в 25 субъектах РФ для осуществления деятельности, в том числе и строительства, необходимо включение в соответствующие списки", - добавляется в сообщении.
Ранее НОСТРОЙ уже отмечал ухудшение обстановки в отрасли, в частности, зафиксирован рост цен на строительные материалы.
Строительство жилья
Власти РФ призвали регионы не допустить спада строительства
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала