Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Городские службы продолжают благоустройство Сочи, несмотря на карантин

СОЧИ, 13 апр - РИА Новости. Городские службы Сочи продолжают благоустройство курорта и наводят порядок несмотря на введенный из-за коронавируса карантин, сообщает администрация города.
В Краснодарском крае в связи с ситуацией вокруг коронавируса введен режим карантина, предполагающий полный запрет на въезд в города и станицы транзитного транспорта, на передвижение по населенным пунктам, за исключением походов в магазин и аптеку. При этом власти Сочи подчеркивают, что во всех районах курорта продолжаются работы по благоустройству и наведению санитарного порядка. В первую очередь это касается деятельности коммунальных и ресурсоснабжающих организаций курорта. В условиях карантина в городе не прекращаются неотложные работы по обслуживанию сетей электро-, водо- и газоснабжения.
"Городские службы работают, обеспечивают бесперебойную подачу света, газа, воды и тепла в дома сочинцев. Вывоз мусора также производится своевременно, без задержек. Кроме того, во всех внутригородских районах продолжается ликвидация стихийных свалок, ремонт тротуаров и кронирование деревьев. Мы понимаем, что ограничения в передвижении по городу не должны сказаться на санитарном состоянии Сочи", - цитируются в сообщении слова директора департамента городского хозяйства администрации города Артура Рогоняна.
Уточняется, что в службах водопроводно-канализационного хозяйства Сочи задействованы 17 аварийно-ремонтных бригад. По заявкам горожан они ежедневно прочищают засоры коллекторов и ливневых решёток, а также устраняют неполадки в сетях. Кроме того, МУП "Водоканал" начал строительство двух водопроводных линий под руслом реки Кудепста.
В штатном режиме ведётся и электроснабжение Сочи. В городе ежедневно дежурят около 500 специалистов "Кубаньэнерго" и 131 единица техники. Газовые службы "Сочигоргаз" и МУП "Сочитеплоэнерго" также работают в штатном режиме. В данный момент котельные, центральные тепловые пункты и насосные станции готовятся к завершению отопительного сезона на курорте.
"В рамках муниципальной программы "Формирование современной городской среды" начат заключительный этап реконструкции набережной Мацесты. По проекту прогулочная зона длиной 2,2 километра соединит Курортный проспект и основной корпус водолечебницы. Здесь появятся велодорожки, спортивные площадки и новая уличная мебель", - говорится в сообщении.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала