Рейтинг@Mail.ru
Ростовский депутат попросил отменить рост тарифов ЖКХ в регионе - Недвижимость РИА Новости, 13.04.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Ростовский депутат попросил отменить рост тарифов ЖКХ в регионе

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкБанковские карты и единый платежный документ оплаты услуг ЖКХ города Москвы
Банковские карты и единый платежный документ оплаты услуг ЖКХ города Москвы
Читать в
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 апр - РИА Новости. Депутат заксобрания Ростовской области Евгений Федяев направил премьер-министру РФ просьбу отменить запланированный рост тарифов ЖКЖ в регионе в условиях снижения доходов у населения из-за самоизоляции, сообщает пресс-служба партии ЛДПР в области.
По данным на 12 апреля, в Ростовской области коронавирусом заболели 52 человека. С 31 марта в области действует режим самоизоляции, предусматривающий запрет для всех граждан покидать места своего проживания за исключением, например, похода в продуктовый магазин или аптеку.
"В письме парламентарий попросил главу кабинета министров пересмотреть планы индексации тарифов ЖКХ в Ростовской области, намеченной на 1 июля этого года", - говорится в пресс-релизе.
В соответствии с распоряжением правительства России и постановлением губернатора области, размер оплаты за ЖКХ со второго полугодия вырастет во всех населенных пунктах области. Самый большой рост запланирован в Ростове-на-Дону - на 5,6%.
Необходимость отмены роста тарифов депутат объясняет резко снизившимся уровнем доходов населения, вызванным режимом самоизоляции и закрытием большого числа организаций.
Платежные квитанции за услуги ЖКХ
В двух регионах пожаловались на завышенные платежки за услуги ЖКХ
"Сегодня огромное количество людей находится на грани выживания. В таких условиях увеличение тарифов просто недопустимо. Да, власти временно отменили пени и плату за капремонт, однако экономия от этих мер несоизмерима с увеличением трат на ЖКХ. В этих условиях никто не подумал о стариках, проживающих в частном секторе, и тех, у кого большая часть дохода уходит на оплату коммуналки, а таких с каждым днем становится все больше", - приводятся слова депутата.
По его мнению, отмена роста тарифов станет дополнительной мерой поддержки жителей Ростовской области, что крайне важно в условиях непростой экономической ситуации.
День Достоевского в Санкт-Петербурге
Без вины виноватые: что делать, если вы вдруг обнаружили долг по ЖКХ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала