Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд обязал собственника снести БЦ в Тимирязевском районе Москвы

МОСКВА, 13 апр - РИА Недвижимость. Арбитражный суд Москвы признал бизнес-центр "Прянишникова, 23А" в Тимирязевском районе самовольной постройкой и обязал собственника снести его, написала газета "Ведомости".
Компания компанию АО "Адапт инвест" - собственник бизнес-центра - в 2005 году заключила с департаментом земельных ресурсов долгосрочный договор аренды участка в Тимирязевском районе города площадью 1,4 гектара. В 2007 году московская госинспекция по недвижимости установила, что компания провела реконструкцию зданий на этом участке, в результате чего их площадь увеличилась до 24 тысяч квадратных метров. При этом документы на работы у компании отсутствовали, участок был передан ей в аренду без права капитального строительства, написано в статье.
Компания "Адапт инвест" управляет офисными и производственными объектами, среди них "Прянишникова, 23А" и "Прянишникова, 19А". Ранее ей принадлежал еще и памятник культурного наследия – Дом священника храма апостолов Петра и Павла в Петровско-Разумовском. В 2016 году Арбитражный суд Москвы поручил изъять его в пользу столичного департамента культурного наследия, но в 2019 году стороны заключили мировое соглашение, согласно которому "Адапт инвест" должна была был провести работы по сохранению объекта.
Молоток судьи
Суд взыскал с владельцев бизнес-центра в Москве более 500 млн рублей
Рекомендуем
Нужно ли нанимателю помещения платить счета за капремонт, и что делать, если УК все-таки потребовала оплату через суд?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала