Рейтинг@Mail.ru
Москвичи при самоизоляции на даче могут онлайн оплачивать ЖКУ - Недвижимость РИА Новости, 13.04.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Москвичи при самоизоляции на даче могут онлайн оплачивать ЖКУ

Читать в
МОСКВА, 13 апр - РИА Новости. Москвичам необязательно возвращаться с дачи в период самоизоляции для того, чтобы оплатить коммунальные услуги - это можно сделать онлайн, напомнили на сайте столичной мэрии.
"В период ограничительных мер, действующих в столице из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, многие жители уехали на дачи. Для того чтобы оплатить жилищно-коммунальные услуги в квартире и передать минимальные показания счетчиков для формирования Единого платежного документа (ЕПД), москвичам не нужно возвращаться. Сделать все легко и своевременно помогут онлайн-сервисы", - говорится в сообщении.
Все электронные услуги, в том числе оплата ЖКУ, собраны на mos.ru в одном разделе. Чтобы ими воспользоваться, нужно зарегистрироваться и заполнить данные в личном кабинете: адрес квартиры, код плательщика, номер прибора учета электроэнергии и лицевой счет АО "Мосэнергосбыт".
Банковские карты и единый платежный документ оплаты услуг ЖКХ города Москвы
Эксперты предупредили о возможном сокращении точек по оплате ЖКХ
Также в приложении "Госуслуги Москвы" передать показания по воде и электроэнергии можно через сервис "Внесение показаний", а в приложении "Моя Москва" — в разделе "Мой дом".
"Городские электронные услуги и сервисы предоставляют москвичам возможность получать начисления за ЖКУ удаленно и оплачивать их независимо от местонахождения. Передать показания счетчиков или оплатить "коммуналку" можно на портале mos.ru, а также в мобильных приложениях "Госуслуги Москвы" и "Моя Москва", — цитирует сайт пресс-службу департамента информационных технологий Москвы.
Ранее президент РФ Владимир Путин продлил режим самоизоляции до 30 апреля в связи с ситуацией с коронавирусом.
Денежные купюры и квитанция за оплату коммунальных услуг
Минстрой держит на контроле вопрос своевременной оплаты за услуги ЖКХ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала