Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Восстановительные работы Приангарья идут оперативно, несмотря на COVID-19

© РИА Новости / Кирилл КаллиниковЗаместитель мэра в правительстве Москвы Марат Хуснуллин
Заместитель мэра в правительстве Москвы Марат Хуснуллин
МОСКВА, 10 апр - РИА Новости. Восстановительные работы в пострадавших от паводка районах Иркутской области идут в оперативном режиме, несмотря на ситуацию с распространением коронавирусной инфекции, заявил заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.
Вице-премьер провел заседание правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка, произошедшего на территории Иркутской области. В марте Хуснуллин посетил регион, где проверил восстановительные работы в городах, пострадавших во время наводнения летом 2019 года. Тогда вице-премьер дал ряд поручений.
"Работа идет в оперативном режиме, несмотря на непростую ситуацию с коронавирусом. Часть поручений уже исполнены, в том числе создан штаб, который в ежедневном режиме занимается вопросами восстановления, контролирует заказчиков, строителей, поставщиков", - заявил Хуснуллин.
Он также подчеркнул, что правительству Иркутской области в кратчайшие сроки будут выделены дополнительные средства из резервного фонда правительства для расселения аварийного жилья.
"Отмечу, что нам необходимо ускорить работу и темпы строительства. Я дал поручение разработать проект о выделении дополнительных средств из федерального бюджета для расселения домов в Тулуне и Нижнеудинске. Требуется скорейшее решение вопросов, касающихся финансового обеспечения программы", - отметил Хуснуллин.
Кроме того, напомнил вице-премьер, в числе первоочередных задач - берегоукрепление и строительство защитных дамб.
"Обращаю ваше внимание на необходимость заключить госконтракты на строительство гидротехнических сооружений инженерной защиты до 15 мая этого года. На строительство будут выделены дополнительные средства из федерального бюджета", - добавил Хуснуллин.
В конце июня 2019 года в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 26 человек, без вести пропали шесть. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, в результате которой, по данным ГУМЧС, только в Тулунском районе подтопило 233 дома в девяти населенных пунктах.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала