Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Новый лимит ипотечных каникул затронет 80% заемщиков, считает эксперт

МОСКВА, 10 апр – РИА Недвижимость. Решение правительства увеличить максимальный размер ипотеки, по которой можно оформить кредитные каникулы, потенциально позволит воспользоваться ими примерно 80% заемщиков, считает независимый ипотечный эксперт Сергей Гордейко.
Премьер-министр России Михаил Мишустин в пятницу сообщил, что правительство усиливает поддержку россиян с ипотечными кредитами и приняло решение повысить предельный размер займа для ипотечных каникул для Москвы до 4,5 миллиона рублей, для Московской области, Санкт-Петербурга и регионов Дальнего Востока - до 3 миллионов рублей, а для остальных субъектов – до 2 миллионов рублей. Закон о полугодовых кредитных каникулах для россиян, чей доход в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 снизился более чем на 30%, вступил в действие 3 апреля. Первоначально правительство установило максимальный размер ипотечного кредита для получения каникул на уровне 1,5 миллиона рублей.
"Нынешние меры всех заемщиков, и проблемных, и беспроблемных, выведут на количество как минимум 80%. Это логичное и ожидаемое решение", - прокомментировал РИА Недвижимость решение правительства Гордейко.
Деньги
НБКИ: новые лимиты для "каникул" близки к среднему размеру ипотеки
Он также добавил, что установленные предельные суммы для регионов выглядят оправданными, исходя из размеров средних кредитов. Так, например, средний ипотечный кредит в Москве, по данным эксперта, не превышает 5 миллионов рублей.
Близок к оценкам Гордейко и гендиректор компании "Русипотека" Альберт Ипполитов, по словам которого, новые лимиты потенциально позволят претендовать на ипотечные каникулы примерно 60-80 % российский заемщиков.
"Большинство заемщиков по сумме проходят, но, на мой взгляд, логичнее было бы исходить из суммы задолженности на текущий период, а не из суммы изначального кредита. Помогать нужно не по формальным признакам, а выборочно тем, кто в этом нуждается, у кого ситуация наиболее тяжелая. Помощь должна быть более целевой", - отметил Ипполитов.
Денежные купюры
ЦБ: спрос на ипотечные кредиты пока сохраняется, несмотря на коронавирус
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала